生活就像是一朵花,只有经过真诚的滋润、正直的土地……才能够茁壮成长!生活中百般品尝酸甜苦辣,让我明白真诚在生活中式如此重要,不可缺少。
对待朋友需要真诚,对待亲人需要真诚,就算对待陌生人也需要真诚……
生活中总是有真诚的人和不真诚的人,他们的差别又是如此之大——
有一天,我的一个死党发了信息给我,问我最近怎么样。哪有怎么样?一点儿也不好,学习还退步了……我向她诉苦,告诉她现在的我的生活是如此不快,处处挫败,就像一朵枯萎的花儿一样,一碰即谢。没想到她对我说:“我也是,最近我很不开心。”不可能!她可是年纪前五十,是班上的佼佼者,怎么能和我这个无能鼠辈一样呢?我一眼便识破了她。其实我知道,她是为了安慰我,而说这样的话,我很感谢她。
接下来,她又告诉我许多关于学习的方法,就想老师教导学生一样细心、真诚。要是我,才不会吧自己宝贵的学习方法传授给别人呢!可她,我的好朋友,却义无反顾地全教给了我,让我学会了真诚做人,真诚做事!谢谢你,朋友……
不真诚的人
我正要去吃饭,她便跑过来说:“刘思涵,你不要吃了,跟我一起吃零食吧。”这可不行,我会得胃病的!于是我一把甩开了她。我看见一个同学,便和她一起去吃饭。那个劝我不要吃饭的同学见势,挤了过来,去了刷卡餐口,而另一个同学去了包餐。我说:“你不是不吃的吗?我要去包餐,那里人少!”“不行!”她说。我很生气,我又不是你,干嘛管我!于是我挣脱了她,去了包餐,只听她在后面喊:“好哇刘思涵,我再也不理你了!”
不理就不理,我又不是东西,又不是她的,她拼什么占有我?我是人,我需要自由!朋友不是拿来占有的,是与人分享的!像她这种不真诚所谓的朋友,我才不要呢!……
有时我感到很悲哀,社会中真诚的人不多,不真诚的人成群。生活需要真诚的对待,希望大家能保持真诚的态度,不要让污秽的东西污染了你们的灵魂……
真诚,人们需要你!