山村的清晨,好凉爽!迎着山风全新的气息,踏着弯曲的小山路,拾起一路好心情,去访问我的朋友。
美丽的山路,是我要拜访的第一个朋友。啊~山路!你像一位老人伸出温情的手臂,把多少人抱到山上,又抱回了山下。你躺下自己的身躯仰望着美丽的天空、可爱的小鸟和悠悠的白云,在这阳光下嗮了几百年,是那么的惬意。
山中的老榕树,伴随着我和我的小伙伴少年时成长的记忆!你是我的知己,是山村老少夏暑纳凉的好去处。我们在这里玩耍,嬉戏。老树下面飘香着一个个难忘的童话故事。忽然,雷阵雨来袭!我靠在凸出的岩石下,听着风声、雨声,心灵一瞬间被大自然洗涤。
不知什么时候,雨停了。一阵犬吠唤醒了我的思绪。当夕阳亲吻西山的时候,我该回家了。我慢慢地向这个美丽的山村挥手,告别了我的朋友。这里的山山水水,一草一木,都让我难以忘怀。
我爱你,美丽的村庄!我爱你,美丽的大自然!