有一种工作并不被人们所仰慕,它不是很伟大,也不是很高尚,而是很平凡,也许是它的平凡才创造出我们美丽的家园。
——题记
有些家庭的孩子,由于家庭条件很贫穷,他们的父母是做环卫工人的,而往往大多数的学生并不想在众人面前提起自己的父母,最主要的原因是因为父母的工作吧。他们认为父母很无用,认为父母自己很丢人,这样的想法往往是错误的,难道你们没有想过他们的辛苦付出是为谁吗?如果你们依然坚持错误的观点,那真的太没有人性了。
那是一个冬天,地上结满了冰,大半夜的,仍然有一群人在工作——环卫工人,他们人手一把铲子在路上挖冰,我很纳闷,跑上前问:‘‘奶奶你们挖冰干吗?”在工作的他说:“这雪下得太大了,今天晚上必须加班把它们都清理掉,以便于明日车辆出行安全。”“原来是这样呀!”第二天一大早,我来到上学的路上,发现路面上的冰全部被那些环卫工人清理掉了,每条街都是那么的干净,再想想他们做了多长时间呀,他们都是平均年龄在六十岁左右,这样的年龄在这样的情况下工作了这么长时间真是了不起呀。
我认识这样一个人,她,家里很有钱,以现在的话叫“阔太太”,她穿的并不华丽,而是很简朴,我要是告诉大家她是干什么的,应该会吓晕一圈的人,没错她就是环卫工人,当我知道她是做这个的,我也是非常的纳闷,有一次我问她,你们家这么有钱,为什么你还要去工作呢?并且还是环卫工作呢?难道你不怕别人笑话你吗?她镇定地回答说,那有什么好丢人的,这份儿工作给我带来了许多快乐,它让我认识到了更多的好心人,并且也锻炼了我的身体呀,她的话让我沉思了许久。
是呀,同学们那些不被我们关注的人,他们却做了如此了不起的事情,难道就对你没有任何感受吗?你们还是不明白他们的辛苦吗?
这样的工作,这样的人,都一样默默地为我们的家园所贡献着,为了我们美丽的家园请向那些被我们所忽略的人学习吧。