阳光明媚,万里无云,我和亲戚朋友来到庾村游玩。不知为何,今天的太阳格外耀眼,坐在车里,灿烂的阳光照在身上,暖洋洋的。天空宛如一块蔚蓝的纱巾,看不到一点瑕疵。我们顺着一条好似长龙的蜿蜒小路出发,周围茂密的竹林印入我们眼帘,绿树成荫,绿意盎然,在寒冷的冬季里仍显得生机勃勃。林中错落着大小不一,各式各样的小屋,屋顶飘起袅袅炊烟,几位老人坐在木椅上眯着眼睛晒太阳,无比悠闲。我想:“这就是无忧无虑的农村生活吧”
一路看着别有风味的景色,眨眼间来到了庾村。这里有音乐喷泉,各种喷泉排列成一个方形。水随着音乐的抑扬顿挫,起伏不定发生奇妙的变化。一开始,音乐悠扬而缓慢,喷泉的水小小的,像一朵含苞待放的花朵,接着节奏渐渐变快,声音渐渐响亮,水柱也慢慢升高,慢慢变大,好几个喷泉的水柱一起升起,各式各样的水花,让人眼花缭乱,目不暇接。霎时,歌声达到高潮,各种水花聚在一起,越升越高,越绽越大,在音乐停止时又一齐消失,极其壮观。我和身边的观众都拍手鼓掌,连连称赞。
音乐喷泉边停着一群雪白的鸽子。它们站在栏杆上,好奇的望着身边的人们,我们也津津有味地望着它们。这些可爱的小鸽子们整齐地站成一排,歪着头,“咕咕”地鸣叫着,好似一曲动人的歌谣,在冬日的阳光下,它们显得格外有精神,羽毛整齐地覆在身上,尾巴像一把小扇子,挺着胸膛,像一个个小绅士,十分讨人喜欢。这时,一个孩子欢笑着冲进了鸽群,它们扑闪着翅膀,依依从孩子身旁飞过,一点也不惊慌失措,而是有序地飞向天空,像一张白色的大网,遮住了天空,遮住了太阳。它们在天空中翻飞盘旋,像云朵中的一员,最后,鸽子们歇在了高高的塔顶上,梳理着羽毛,俯视着人们。
我伴着鸽子,独自来到了一个小小的图书室。这间图书室很漂亮,欧式小屋,配上彩色琉璃窗,里面只有几排书架,但上面的每本书都非常经典。我坐在一个小沙发上选择一本小说,就沉浸在了自己的世界中……
夕阳西下,晚霞透过琉璃窗,彩色的光照在书上,于是,我恋恋不舍地合上书本,漫步在林间小路上,穿过鸽群,找到了爸爸妈妈和朋友们。我们坐在石椅上聊着天,欣赏完最后一丝彩霞后,就坐上车朝着家的方向行驶去。