梦想初三作文
我的梦想,也许许多人都想不到,因为这是一个很平凡、很普通的梦想。每个人都会遇到这样的事,然后就有一种不痛快的感觉。这个梦想,是由一件小事引起的……
我十岁时,参加过一次钢琴考级,这次考得非常好,赢得了老师们的赞许。你知道吗?我从小学一年级时就开始练钢琴,直到现在,我都没有停止过,并且进步很快。自从练钢琴开始,我就一直被老师鼓励着走到现在。到了第一次考级后,老师就更加赞赏我,当然,我就更加自豪。
今年春季,老师突然对我说:“你又学了二年,想不想再度参加考级呢?现在你的程度应该够了吧。”当时,我就很高兴,马上报一个名,心想一定会有成果的。于是,我经历了5个月的战斗,终于接近考级的时间了。这5个月中我多了多少痛苦呀,每天练琴的时间对我来说都是珍贵的,不仅时间紧促,而且一天只练一次,每天1小时。
但临近考级,我开始显得有些不耐烦了,老师也看出来了,但这时离考级还有5天,我要在这短短的时间内克服这种毛病,来战胜自我,可是,我行吗?我越想这件事情,心里就越怕输,因此就越想放弃。终于,老师开口了:“你要是实在不行,只好不参加了吧!如果你改不过来,参加了估计也不会取得个好成绩。”我想了又想,难道这样就要放弃了吗?但是,老师毕竟是专业的,她也有她的道理。通过我的思考,我决定放弃!
我返校后,看到许多同学都参加了考级,有的问我考得怎么样,当时我哑口无言。回家的路上,我心里一直在闷气,为什么我改了呢?我开始后悔了。
对,我的梦想就是让世间那些后悔的事更少些,因此,我要告诉大家:当我们遇到事情时,不要盲目地确定它的结果,应先好好想想,再来作决定,不让自己后悔。
我现在就要养成先思考,再决定的好习惯,这样,长大后后悔的事一定会少些,做事就不会吃亏了。
我从现在开始就要实现我的梦想,让后悔的事更少,让世间变得更加美好!