随着风儿吹气,春雨,带着淅淅淋淋的歌声,带着面上的微笑,悄悄地来了。
春天的第一场雨,在大家正在街上闲逛的时候,雨,骑着一匹四季之马,从西边赶来。这时,街上孩子的嬉戏声没了,大人在电话中交谈的声音没了,都变成了欢笑声。说:“这雨,来得痛快!”
‘滴答,滴答……’雨点滴在了青草上,青草变得又高又绿;滴在花朵上,花儿开了又做起了城市的装饰员,顿时,城市变成了五彩的;雨点滴在了万物身上世界有限的勃勃生机了。
‘淅沥,淅沥……’春雨加快了节奏,风儿也吼了起来,弹起了四季之歌。那声音,惊醒了猫咪,猫咪开始工作;惊醒了工人,工人也专心致志;惊醒了麦子,他在春雨的鼓励下,努力向上窜起。
‘哗啦,哗啦……’雨越下越大,凌晨,甲壳虫在树下跳起了舞;早起的小田鼠开始淋浴,洗洗这里,搓搓那里,将自己好好打扮了一番,好像要去约会了!
清晨,春雨走了,如来时一样:悄悄地!