夜深了,我在橙黄色的灯光下,急急忙忙的写着作业,还伴随着唰唰的写字声。于是我终于写不动了,累了。把头贴在我的笔记本上。眼睛干巴巴的难受极了。快要写不下去了阴沉沉的。
这时,爸爸轻轻地走了过来,生怕惊动了我。然后轻轻地把一杯热茶放在我的书桌上。轻轻说了一句:“累了吧,歇一会再写。”于是我端起这杯茶,把它靠在我的嘴边,一股清香气踊跃过来。顿时,我觉得这不仅是一杯普通的茶,这杯茶里还凝聚了,父亲对我的关爱和照护和关心,正是这种力量使我摆脱了疲乏。变得有力了。也许这就是父爱的力量。哪怕就仅仅是一普普通通的杯茶。
在日常的生活里,父亲为我们付出很多,但是他不善于表达。他总是把父爱的高潮隐埋在内心里。在我看来,父爱是那样的质朴,浑厚,有力。所以我很爱我的爸爸。我觉的我的爸爸也很爱我,哦,不是,是非常非常的爱我。
我还要对爸爸说一句:“爸爸,您辛苦了”。