那些在童年里发生的事,大多都忘却了,但有一件事却如印烙般留在我的心里。回味起来是那么的有趣,那么的动人心弦。
那是一个炎热的夏天,树上的知了永无休止地叫着,似乎永远不觉得累;太阳公公尽职尽责的工作,大地就像一个大火炉,连小狗都不停地吐舌头仿佛在说:酷热难当啊!尽管我穿着裙子和T恤,躺在凉席上吹着空调,可我背上的汗珠还是一个劲的往外跑。我坐不住了,便从冰箱里拿出我最爱的冰棍儿,正准备大饱口福时却突发奇想:天气这么热,冰棍儿一定也很难受吧,要不我给冰棍儿洗个澡?让它也凉快凉快!说干就干,我不紧不慢地盛了一碗水,把冰棍儿放在里面,还兴奋的说“冰棍儿,好好享受这清凉的沐浴,你慢慢洗吧!”然后便心满意足的出去玩了。
过了许久,我从外面回来,去看冰棍儿“洗”得怎么样了时,冰棍儿却消失得无影无踪了,只剩下一根孤独的小棒。我急得满屋子跑,直喊“冰棍儿,你在哪啊?快点出来呀!”这时,妈妈回来了,我扑到他怀里说“妈妈,冰棍儿和我玩捉迷藏,我找不到它了”。妈妈百思不得其解“冰棍儿怎么会玩捉迷藏呢?一定是你把冰棍儿放在哪儿忘记了”。我硬着说“没有啊,我只是把冰棍儿放在水里让它洗澡,可他就不见了”。妈妈听我说完,笑了起来,摸着我头说“傻瓜,冰棍儿在水里是会融化的你怎么能把冰棍儿放在水里呢?”我似懂非懂地点了点头。
现在,日渐懂事的我终于明白了其中的道理,每次回想起这件事我都忍不住笑出声来,那时的我是多么幼稚啊!只可惜那段美好的孩提时光就这么渐行渐远了。