屋内浓烟密布,被风卷着时不时的飘出窗外,引来了邻居阵阵抱怨声,有人走过来一看,哈,原来是我在厨房里面生火,准备炒蛋了。在浓烟里摸索了许久,早已喘不过气来了,我赶紧跑到屋外,快速深呼吸了好几次。
哎呀,没想到生火这么难!想起往日回来就是佳肴等着自己,可现在,爸妈都不在家,而我的肚子又在“咕噜噜”的唱反调。我只好再次走进厨房,接着生火。
“呼——”我用尽全身力气,深呼一口,猛地一吹,活总算是生起来了。我高兴的跳了起来,多拿了一些柴火架在上面,形成三脚架状。紧接着,我将沉重的锅子放上了灶台,倒入少许水,将锅子刷干净,便准备开战了。
我努力回忆着妈妈平日里炒菜的步骤。先拿来了两个鸡蛋,将其打开,不料手一抖,一半蛋清早已经到了地面,我立马顺势将剩下的蛋放入碗内,用筷子搅拌均匀。再将刷好的锅子又放上灶台,加入一大勺油,不料,油滴四溅,吓得我立马后退几大步,远远的看着油平息下来,才小心翼翼的靠近,将蛋倒入锅内,放入了少许盐,翻炒了几下,看到蛋变色了,立马将蛋出锅了。
看着那邹巴巴的蛋,我的肚子又打起了战鼓,我连忙将锅子扔到了一边,顾不上洗了,立马盛了一碗剩饭,夹了一大筷子鸡蛋,一吃才发现少了盐,和妈妈炒的简直是天壤之别。
这是我第一次炒蛋,第一次亲身体会到了妈妈炒菜的艰辛,它让我明白了一个道理:我们平时要多体谅和关心父母。