小白鸽,我对不起你,当初都是我的错。每次我看见小白鸽都忍不住想唱一首歌:“当初都是我的错,我很伤心头也不回,现在我整夜后悔,也盼望你能回来,每天没有你做陪,我该怎样面对,老天请您给我机会……”
那是我的一个过错,造成了小白鸽……
事情是这样的,星期六的早上我正在写作业,小白鸽慢慢地走到我房间里,为了不让小白鸽飞走,爸爸已经把小白鸽羽毛剪掉了,小白鸽已经飞不动了。小白鸽一下子跳到了我的书桌前,看着我。咕,咕,咕地叫着,好像在说:“小主人,休息一会儿吧!过一会儿再做吧!或者喝点水再做。”
于是我听了小白鸽的话。喝了点水就去看了一会儿电视。电视越来越好看,我越看越起劲,结果一看就看到了晚上。爸爸、妈妈回来看见我在看电视,问我作业做完了没有,我吞吞吐吐地说:“没……有……做……完……”
爸爸顿时火冒三丈,接着就是一顿暴打……我睡觉的时候心想:“就怪那个死鸽子,就是它在哪咕咕地叫,我才会去看电视……”想着想着我就睡着了。
第二天,我一起床就开始补作业,一会儿小白鸽又来了,又在咕咕地叫,我顿时怒火中烧,抓住它就往地上一摔,狠狠地说:“你还嫌害我害得我不够?烦死了!”说完也不管它了,继续做作业。写着写着我的笔一下落在了地上,捡笔时我发现小白鸽可怜巴巴地躺在那儿,眼睛呆呆地看着我,好像它不明白我为什么这样对待它。我想:“小白鸽也是好心让我休息一会儿,是我自己不自觉,我还怪小白鸽。”
我一下子跑到小鸽子身旁,对小白鸽说:“对不起,小白鸽,对不起,小白鸽。我不应该怪你,就怪我,还把你摔成这样,我错了!”
小白鸽,我对不起你!