好好想一想,看一看,到底把秋天收藏在哪儿好。
把秋天收藏在相机里。你看秋天巧手纺织的世界,那儿有金灿灿的稻子,眼睛向下一弯,成了一个小月牙儿;那儿有黄澄澄的玉米儿,好似一颗颗金豆嵌在上面,还有那一串串的葡萄,活像一个个小姑娘憋气,把脸都憋紫了。当然,最引人注目的,还是那黄中带红的大石榴,它们有的浅浅一笑,有的笑破了肚皮,露出那红宝石一样的籽儿。我举起相机,拍下了那美景和我嘴角的一笑。
把秋天收藏在书本里。走进枫树林,一片又一片叶子飘落在地上,像给大地扑上了一层火红火红的被子,舒服地让躲在地下的小花小草不肯出来。一阵风吹过,树林里刮起了“火”,犹如一片火海。捡起一片又一片夹在书里,让一片片火红的枫叶成为美好的回忆。
把秋收藏在记忆里。惬意地躺在草地中,抬头望着天空。湛蓝的天,漂浮着彩云,像是一只只白帆船在海上巡逻,又像是一个巨大的蓝色手帕上绣着几朵鲜花。也许,在别人眼中这是一个不值得留恋的,可在我眼里却是秋时美好的回忆。
把秋收藏在心里,让它成为那永不散去的一抹笑,一片落叶,一阵抹不去的回忆。