走出门,热情的秋风送来拥抱,风中含着露水的气息,早晨,好清爽!不坐车,不邀友伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情去访问我的朋友。
那一条小河是我要拜访的第一个好朋友。啊,小河,你如一位德高望重的老人,在这座城市里横穿流过;你又犹如一位宽容的老人,柳条姑娘调皮地给你捣乱,惊起荡荡涟漪,你也不生气,而是与她一起玩耍。
走进河边的树林,抬头向上看,几只鸟儿欢悦地歌唱着,似乎是在欢迎我的到来;低头向下看,鱼儿正在芦苇间与我玩捉迷藏,一会儿往躲在芦苇下面,一会儿游到溪流深处的石缝中,还调皮的向我吐着泡泡,真是一个可爱“小顽童”。
这河边的一切,哪个不是我的朋友,我高兴地与它们打招呼:你好,挺拔的大树,你就像是一位位军人,坚定守护着这里;你好,肥沃的土地,是你栽培出一个个绽放的生命,让人们看到生命的力量;你好,湛蓝的天空,你就像是一块蓝色宝石,在太阳的照射下变得更加光彩;你好,滚滚的河水,你就像是连绵不断的人群,后浪拍打着前浪,不停地前进不停地追逐;喂,歌唱的鸟儿,你们在唱些什么呢,我看你们如此开心,一定是在准备着森林演唱会吧......
转眼间,已经到了下午,一群鸟儿掠过河面,太阳已经落西山,晚霞照射在河面上,波光粼粼,就像是一块五彩的宝石。我该回家了,我轻轻的挥手,告别我的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆.....