公园的四季都十分美丽,它们都有着各自的特点,每个季节都无可代替。就让我来给你们讲一讲吧!
春天,百花齐放。公园里五光十色,美丽极了。花儿们争相怒放,红的像火,白的像雪。假山上粉红色的桃花远远望去像云霞。绿色的大树中点缀几朵桃花就像一匹美丽的织花锦缎。刚从地里探出头来的小草好奇地打量着这个世界。人们不时地走走停停,拍拍美照,闻闻花香。
夏天,烈阳高照。人们都在大清早或者傍晚时分才出来,大中午的时候可不敢出门悠闲散步。知了在树上唱着小曲儿:“知了 知了 知了……”晚上,有许多人带着小孩,带着救生衣来到园中的小河里游泳。河中荷叶朵朵,犹如一个个碧绿的玉盘,粉红色的荷花随风摆动,嫩红的花朵与沁人的香甜相搭,真是美妙极了。就像杨万里诗中描写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,万树结果。金色的树叶中挂着许多的果实,美丽极了。金黄的树叶从树上飘飘扬扬的落下,给大地铺上了一层金色的地毯,世界仿佛变成了金色的海洋。微风吹来,泛起了金色的波纹。美丽极了。人们在树上摘着果子,高兴地手舞足蹈。
冬天,大雪纷飞。雪花从空中纷纷扬扬地飘落,世界被染成白色。小朋友们在雪地上堆雪人、滚雪球、打雪仗。大树也穿上了白色的新衣,好看极了。小朋友们那红扑扑的小脸蛋像一个个红透了的小苹果。“岁寒,然后知松柏之后凋也。”到了冬天才懂得这句话的含义,白色的世界中只有那一棵棵站得笔直的松树格外引人注目。
公园的四季就像四首歌曲,春天是欢快的歌曲,夏天是疯狂的歌曲,秋天是喜悦的歌曲,冬天是迷人的歌曲,四首歌曲共同演奏着公园的四季。