七岁的时候,有一天,我看见妈妈在洗衣服,我就对妈妈说:“让我洗自己的衣服吧,我一定能洗得干干净净的。”妈妈说:“好啊,你来试试吧。”说着她就我的毛衣交给我,去洗别的衣服了。
我先接上一盆水,然后洒上一点洗衣粉,最后把毛衣放进去浸泡。泡了一会儿,我找来搓衣板开始搓洗毛衣。我把毛衣拿起来,咦,毛衣怎么重了这么多?妈妈说:“衣服浸了水就会变沉。”我吃力地拿起沉甸甸的毛衣放在搓衣板上慢慢搓洗起来,不一会儿,我的胳膊就酸了。本想让妈妈帮忙洗,可是一想到我都七岁了,自己的事情应该自己做,我就咬牙坚持住了。快洗完的时候,我不小心把搓衣板使劲往下一按,把洗衣盆打翻了,毛衣掉在地上。我赶紧把盆拿起来,重新接上一盆水洗起来。
我的努力没有白费,虽然是第一次,但是我洗得衣服很干净。闻着衣服发出的清香,我自豪极了。我高兴地给妈妈说:“妈妈,以后不光我的衣服自己洗,其他的事情我也要自己干。” 妈妈摸着我的头,露出满意的笑容。