奶奶家养过很多狗,可是每次不是跑掉就是饿死。这只能表明他们对生命不负责。这次,又有一只黑狗到他家住宿。
为了避免以前的悲剧再发生,我和父亲每个星期都会去看望它。它是只壮壮的大黑狗,有我一半高,蹦起来,比我父亲还高。可是,它这么高,已经够唬人的了,它还有一个坏习惯,一遇到它喜欢的人就很喜欢往那个人身上蹭,而且会蹦起来。我父亲就是受害者之一。每一次,它都会把我父亲弄得满身泥。不过,我挺喜欢它的。它很厉害,人人都怕它。我遇到令我不顺心的人,我就会把它拉出来走走,以扬我威。可是有时,它会遭到一顿狠狠的责骂。特别是叔叔和爷爷,就巴不得一天它死了。这好歹也是一条生命呀,他们也不想想,如果那条狗,把他们杀了,他们会是怎样的冤枉。
这些天,狗饿瘦了好多。原来,这些天爷爷家建新房,爷爷只顾供工人们的饭菜,顾不着这条狗了。狗因为饿,在后屋大声叫唤,可是得来的却是一声声责骂。我去了之后,它呜呜诉苦,也不知说些什么,但是我知道,这条狗是只非常非常非常之聪明的狗。我一连给它盛了五大碗的饭,它才半饱。我不禁想起在假日里,它只吃三碗就趴在地上不动的情景。做为一条狗,做为人类最忠诚的朋友的它,在身旁弄了几个大洞,一个大洞一个小洞,一个用来做窝,一个用来吃饭。是啊,做为宠物,应该有的吃,有的住。可它却要自己做窝,一顿才吃半饱,还被砍了尾巴。它为什么要这样,为什么还要留在这里呢?它为什么不溜走?如果,有一天,它被饿死了,父亲会不会一样把它扔到垃圾堆旁了事?
真想把那条狗带回去。