我有一个疼我爱我的姥爷,姥爷看上去很严肃,其实他是一个幽默风趣可爱的人。姥爷个子高高的身体胖胖的,于是,我就经常喊他“大巨人姥爷”。姥爷看上去总是那么精神而充满活力。姥爷对我们的爱从来不是用嘴巴去说的,他总是用行动来表达对我们满满的爱。
记得那是过十月一假期,我和爸爸妈妈开车回的姥姥家,大概六七个小时的车程,刚到家,一进门我的“大巨人姥爷”就给了我一个温暖的大号拥抱。姥爷知道我们一路舟车劳顿,就直接让我们去餐桌美美的饱餐一顿。第二天早上姥爷比小鸟起的还早,早早起来为我们熬好了香喷喷的粥。平时都是姥爷做早餐的,因为姥姥每天要照看舅舅家的小妹妹,姥爷就让姥姥多睡会,自己做做起来做饭。
难得回来一次,当然少不了要出去玩玩逛逛,不知道什么原因那天姥爷声音沙哑,好像是感冒了,我以为出去玩的计划要泡汤啦,可谁叫他是我姥爷呢!为了不让我们失望,姥爷还是亲自开车拉我们四处兜风。最后我们决定去仙女玩,在去仙女湖的路边我和妹妹看到了一家卖冰糖葫芦的,那一串串红通通亮晶晶的糖葫芦诱人急了,口水都要流出来了,姥爷看到了我们的表情,第一个冲过去为我们一人买了串糖葫芦,看着姥爷胖胖的身体手里拿着糖葫芦的样子简直萌。这糖葫芦里充满了姥爷对我们的爱,我瞬间感觉好感动,都舍不得吃了。随后我和妹妹拿着小玩具游戏,老爷就跑过来和我们一起玩,我还听到了他不停地咳嗽声,可见姥爷是多么疼爱我们啊!我决定要赶快回家让姥爷休息休息。
姥爷就像那小池塘里清澈的池水,而我们就是那池塘里欢快嘻戏的小鱼儿……。