时间如同白驹过隙。此时木子已经大学毕业了,自己创立了一家公司,也算做是小有成就的高富帅了。而紫芝仍旧在读大四。仍旧把离岸奉为男神,不离不弃已经从中学追到大学了,快整整10年了吧,情深依旧。兮兮作为铁血闺密早已认命了,对这熊孩子能追这么久也是佩服至极。可惜啊可惜!她的男神离岸还是不认识她。即使紫芝在离岸后援团队担任元老级别,可是还不能与离岸取得联系,毕竟粉丝太多了。
紫芝妈常常很是不安,对着沉迷明星的紫芝碎碎念:“紫芝啊,再怎么说你也不小了,今年都23了。你还在追那个啥子明星啊?你该谈男朋友啦,妈我也不是封建的人,只要你不影响学习,谈恋爱没关系的。问题是你追那个啥子明星是准备孤独终老了是不?你不着急我看着着急啊!我也不是反对你追明星,但是你自己掂量掂量,你确定你能跟那个明星在一起?别做白日梦啦!”紫芝每次看到老妈开始吐槽模式就会下意识的拿起耳机学唱离岸最近新发的歌曲,自动屏蔽掉旁边的任何声音。紫芝妈看到后,给气的差点就拿起扫帚打过去,紫芝爸赶紧拉住开始劝……
“谁会爱上谁的美?谁又会为谁憔悴?美丽的樱花又为谁凋谢?
还记得当时我们年少轻狂,百花齐放,你立于其中,美的那么不可方物。
还记得当初我们年少轻狂,花香弥漫,我回眸一看,惊艳如我,爱慕于你……”
在紫芝妈被拖走后,紫芝房间里隐隐约约传出了歌声。紫芝望着整个房间关于男神的一切,满是爱恋……