今天,我们来到展马河野炊。
一下车,我们就被展马河的景色吸引住了!你看那郁郁葱葱的树林,漫山遍野的野花,最让我移不开眼的是那大片大片的油菜花,置身花海之中,我仿佛也变成了一只翩翩起舞的蝴蝶……
我们排着队有序地来到展马河边,老师帮我们分了组,我们是第七组。组长先给我们分工,有的负责领工具和食材,有的负责生火,有的负责烧烤,而我主动要求洗菜。安排一下来,同学们就开始热火朝天地各忙各的了。
看着同学们找来的众多食材,我高兴极了,因为这里面有我最爱的土豆、茄子和火腿肠。我挽起衣袖来到清澈的小河边,河水拍打着石头,发出叮咚叮咚的欢笑声,它们玩得是那样欢快,就像此刻的我们一样。我把各种蔬菜和肉类洗得干干净净,然后拿给了老师,老师把它们都切成了薄薄的片。
这时候火也生起来了,负责烧烤的同学赶紧忙碌了起来。只见他们先在烧烤架上刷了一层油,没想到油滴到炭上,火苗一下子就窜起来了,可把我们吓了一跳!接着他们把黄瓜、火腿肠、鸡腿等食物都放到烧烤架上开始烤。不一会儿,一股股诱人的香气就飘出来了,大伙儿都直勾勾地盯着烧烤架上美味的食物,馋得口水直流。随着组长一声令下:可以开吃了!同学们便狼吞虎咽地吃了起来。
这次野炊我们玩得很尽兴,同时也第一次品尝到了自己动手制作的食物,原来那滋味是那样令人难忘!