永远无悔此事。
去年12月底的某一天,我接到了个电话,不知名的,一听,是我的同学,我很高兴。我的同学二话不说便直奔主题,让我去捐血,原因是我的另一个同学的妈妈要动手术,急需血液,我也没多想,便答应了下来,搭上车便直奔目的地。到达那儿的时候,看见献血车车上有很多个人,有认识的同学,也有不认识的陌生人,不过岁数皆是大约20岁左右。在抽血的过程中,我知道自己的血型是O型,并且了解到与自己一同献血的人都是O型,都是所说的万能血型。心里庆幸,万能的,这会就不怕不能输入她妈妈的血液中了。
血很快就献好了,我也很快就回到宿舍里。感觉蛮开心的,蛮自豪的,因为自己做了一件好事,自己的血液挽救了一个人的生命。本来以为事情会如我如愿的发展下去,她妈妈会好起来。可是事情却并非如此,事与愿违,她妈妈没有好起来,在手术台上长眠了,没能再睁开眼睛。走了,永远的走了。那一刻我感到很感怀,人怎么这么容易就离去了?心里不停的呐喊,怎么会这样,怎么会这样,难道自己所做的都是无用功吗?心内有种崩溃的感觉,感觉自己的血液被浪费了,有点气愤。可是待到平静下来,定下心想,便没有了那种感觉,心里自问,如果再让我做一次,我还是会的。我知道,血液并没有浪费,它还是输进他妈妈的血液。血液的输入,并不一定能拯救一个人的生命。可是如果没有血液的输进,那需要输液的人,岂不是连一丝一毫的机会都没有了?所以我永远无悔此事,我给了别人生存的机会,给了别人再次呼吸这美丽世界的新鲜空气的机会。献血,我永远无悔。
朋友们,伸出你们的友爱之手吧,别吝惜自己的血液,献血吧,你只要献出体内的一部分的血液,你就可以拯救一个人的生命,赐予他人生存的机会。献血吧,它对你有利无害,可以使你的身体更加健康,可以升华及洗涤你的心灵,我们何乐而不为呢?献血吧,让生命延续下来。献血吧,无私的奉献,将使世界更加的美好。献血,我永远无悔,朋友们,我们一起参与其中吧,一齐让生命无悔,让人生无悔。献血吧,献血吧……