“我一定要成为那高高在上的神,让这天屈服于我,让着地为我而恐惧!”一位穿得破破烂烂的少年正对着蓝天大声嚎叫。家族被灭,亲人被杀,只有他自己逃了出来,从此变成了流落世间的乞丐,整天被人像一条狗一样唤来唤去,但他依然没有忘记自己的宏图大志,那就是成为这世界的神!就这样日复一日,年复一年,奇迹仍然没有发生。
这天,他饿得受不了了,便有去偷人家的包子,不料正被人逮个正着:“哼哼,我说最近包子怎么莫名其妙的少了许多,原来是让你这个小兔崽子偷去了,兄弟们,给我往死里打!”一群人便拳打脚踢的走了起来。“住手!他欠的钱我替他换便是了,不就是几个包子吗?这些够了吧。”说着扔过去一个钱袋,包子铺老板看看钱袋,恶狠狠的说了一句:“算你小子好运,下次再让我逮着就没那么好运了!”一位颇为潇洒的男子迎面走了上来,对着小乞丐说:“小子,你是想死还是想活?如果不想死的话,就跟我走吧。”小乞丐犹豫了一会,轻轻的点了点头。男子转身朝着东面走去,小乞丐紧跟着他,来到了一家客栈:“你去洗洗澡,再把这身衣服换上吧。”男子突然扔来一身衣服,小乞丐几乎用只有自己能听到的声音说:“谢谢你。”男子没有说什么,只是朝门外走去。小乞丐洗完澡,换上了男子给他的衣服,加上几年没有剪过的头发遮住了眼,依稀显示出了当年做少爷的风采。男子回屋了,看见小乞丐这个模样饶有兴趣的说:“哎,小子,你叫什么名字啊。还有,你脸上的疤是怎么回事啊?”小乞丐很是惊讶,自己已经用头发遮住了这块疤,就是怕吓到自己的救命恩人,但头发的遮掩似乎没有对男子的视觉起到什么作用,但惊讶过后小乞丐还是说出了实情:“我叫萧嗣,这条疤,是我家被灭门时,仇人划的。”“你的仇人把你全家都杀了,唯独没有杀你?”男子半信半疑的问到。“我不知道,他们只是在我脸上滑过一刀,就没有管我。”萧嗣说道,现在的他看起来颇为丑陋。男子用勾引的话语说道:“小子,不,萧嗣,想报仇吗?”“想,你能帮我报仇吗?我愿意以生命来交换!”萧嗣咬牙切齿地说。“呵呵,这倒不用,因为我不会帮你报仇的。”小四的脸上明显出现一丝失望。“你要靠你自己去报仇。”“靠我自己?可是我什么也不会,别人都可以修炼绝招什么的,而我却还没到修炼的年龄,就被……”萧嗣有些泣不成声的说到。“呵呵,那不叫绝招,那叫战技,战技分为天地玄黄四阶每一阶又分为低中高三小级,不过每一小级都有巨大的差距,还有功法,也是分为天地玄黄四阶,不过功法就没有那么多小级了,但功法是极其稀少的,像这小小的云陵城,根本没有几本功法。”男子面无表情的说到,“要不你拜我为师吧,我可以教你武功,战技和功法……”“你为什么要帮我?”萧嗣有些不信的说到。“这个你还没有知道的资格。”男子的眼光突然冷了起来。萧嗣被这眼光下了一跳,随后才缓过神来,突然跪下,说道:“师傅在上,请受徒儿一拜!”说着磕了个头。“恩,我叫炎煌,以后你可以叫我的真名。”“徒儿不敢!”萧嗣说道。“好了,随你吧,跟我去一个地方。”炎煌随和的说道。“去哪?”“一个助你修炼的地方。”萧嗣没有再说什么,他知道,这位极其隐秘的师父是不会告诉自己再多的事情的。