时间已是正午,我独自一人飞快的骑着赛车穿过母校的门口。看着多日未见的母校,我不由得想起了那位老师。
以前,当我们还发生碰撞时,我做任何事情几乎都是死板硬套,毫无新意。
时间过得真快,曾经还是夏季的阳光炙烤大地,但似乎转眼间就是漫天大雪,时光就这样子一点一滴的逝去,直到那个凉爽秋日的下午,一切都变了,因为我遇到了那个能够打开我思维大门的人,她就是我六年级时的班主任刘老师。
初见她时,我心生不满,成天嘴里嘟囔着:“这都小学快毕业了,换什么班主任呀,又得花很长时间去适应。”她似乎也认识到我们的不满,所以整天都不着急讲课,只是一天讲一点。然后就开始让我们做题,过了一星期后。我心里在想:“她是不是故意的,让我们天天这样,这都六年级了,是不是不想给我们复习的时间了。”之后我才知道她是为了与我们磨合。
她慢慢发现了我做题虽然快但是同一种题,几乎是按照同一种方法来写的毛病,而班里很多人都能发现各种的不同的方法去解题。
慢慢地,她开始在课堂中添加一些能够开拓思维的内容,让全班人都能以不同的方式方法去适应不同的考题,对付各个专门挑考生若点出题的老师。无意间我才发现,整个课堂都开始变得活跃起来了,我的思维也开始变得开阔了。
蝉的叫声再一次回响在耳畔,转眼间就又过了一个学年,又是检验成果的时候了,终于,我以高于以往期末的成绩顺利地从小学毕业。
那时我才发现,我脑中那扇紧紧锁住我思维的大门,也被她成功地推开了一条缝,就是这一条缝让我在以后的学习中更加顺畅。
谢谢你,亲爱的刘老师!