在我们的一生中,会遇到不少的坎坷和苦难,对于我来说,亦是如此,当我遇到困难的时候,我就会努力地去克服困难,因为爸爸常告诉我“世上无难事,只怕有心人”。
记得有一次,爸爸带我去公园钓鱼。我们按着路线图很快来到了一个鱼池边。爸爸放上鱼饵,拴好鱼线,调整好浮漂,就钓了起来,过了不久,就有鱼上钩了,爸爸急忙拉起鱼杆,只见一条大红鱼钓了上来,我连连拍手叫好。
轮到我了,我也学着爸爸的样子钓了起来。一分钟、五分钟、十分钟时间过得飞快,转眼间就十五分钟了,可是我还是没有钓到一条鱼。我有些不耐烦了,开始坐不住了,心里像是有许多小蚂蚁在爬,痒痒极了,我一会儿站起来看看爸爸,一会儿跑到远处去看别人钓上的大鱼,“我怎么一条也钓不上来呢?”我嘟囔着,爸爸看着我轻声说:“干什么事都要有耐心,这正所谓世上无难事,只怕有心人,所以你要坚持下去,我相信你一定会做到的!”我想:我一定要做个有心人,就一定会钓到鱼的!我深深吸了一口气,安静地坐好,双手握紧钓鱼杆,目不转睛地盯着鱼漂,一动不动,耐心地等待着。大约三十分钟过去了,只见浮漂在水面上跳动了起来,还没等我反应过来,爸爸在旁边急切的喊道:“梓羿,快拉鱼杆!快!”我马上从椅子上跳了起来,把全身的力气都集中在鱼竿上,我使劲向上抬起胳膊用力和鱼搏斗。谁曾想,这鱼力气还真大,我来回走动想要把它溜得筋疲力尽,就这样我坚持着,双手有些颤抖了,但始终没有放弃,因为是爸爸的那句话鼓励了我。只见一条红彤彤的大鲤鱼随着鱼杆跃出水面,正在拼命地摇尾巴呢!水花四溅,伴着鱼尾拍水的“啪啪”声,我开心极了,“爸爸我钓到鱼了!”我大声地喊着。
从钓鱼这件小事中,我的到了一个启示,那就是:世上无难事,只怕有心人。