天上为什么这么黑,因为牛牛满天飞,牛牛为什么满天飞,因为人们在地上吹。今天我们进行了一次吹牛大赛,牛皮吹得越高,越有趣,越天花乱坠。越好!
老师给我们举了一个例子:“一头大象我扛过。”话音刚落,有人的眼睛瞪得比铜铃还大。我呢!嘴巴张得可以塞得下一个鸡蛋。因为我觉得这吹牛吹得太离谱了:一头大象有三、四吨,老师你虽然有点偏胖,但一头大象也扛不起来,老早被压成了肉泥。
老师接着说:“现在你们来吹吧!”可教室里一片沉默,没有人发言。老师说:“万事还是开头难,我来提醒你们一下。”她缓缓地说:“两只老虎——。”姚皇燊迅速接过去说:“我打过。”大家哄堂大笑。想当年武松打虎也是喝了十八碗烈酒,壮着酒胆打虎,打完还气喘吁吁。你姚皇燊像一根豆芽菜,怎么能打死两只老虎呢?没等你们动手,已经成了老虎的盘中餐了。
原来吹牛就是这么吹,我们知道了。沈超说:“三条大江我喝过。”刚说完,我说:“我的妈呢。三条大江有多少长呢?怎么可能喝得完。”李苗媛说:“还是一口气喝完得吧。”难道你肚子是无底洞,上面咕噜噜喝,下面哗啦啦流。
后来大家越吹越有劲,有趣的句子一个接一个。力气最大的是:四座大山我顶过。最有钱的是:五座城市我买过。最胆大包天的是:七个领导我砍过
这些诗句比李白的诗句还夸张。