“孜孜,你抓紧时间,我和爸爸去去就回,记得做好的面团要放冰箱冷藏一小时。”“知道了,快走吧!哈哈又到我大显饼艺的时候咯。”
这黄油硬得像个石头似的,怎么打发啊?有了,放在太阳底下晒一晒,不就好了,我把它搬到了阳台上,让它洗个阳光澡。好,开始煮鸡蛋咯……煮好鸡蛋把蛋黄取出来,(鸡蛋煮好后,放入冷水里冷却一下,会更容易剥壳)。蛋黄取出来后,压碎,过筛网变成粉末状。OK!我看材料齐不齐:100克面粉、100克玉米粉、100克黄油、60克糖粉、1克盐、一个鸡蛋黄。
开始动手,先用打蛋器把黄油打发,这个需要一点耐心,打成羽毛状可不是一件容易的事。我都打了20分钟了,手都快脱臼了。打发好之后加入糖粉,蛋黄和盐,然后再用力搅拌,再放入面粉和玉米粉,用手搅拌,揉成面团、我最喜欢揉面团了,我每次都会先把他们揉在一起,然后像打拳击一样,把他们打成一个大饼,那感觉就像玩紫砂泥一般嘿!我抛,我打,我揉,哈哈大功告成!我小心翼翼的把面放进保鲜膜里,放入冰箱冷藏一小时。
“叮铃铃”爸爸妈妈回来了。“孜孜做好没。”“做好了,就等烤了,时间刚刚好哦!”我把大面团,掰成一个个小面团,接着。,我用大拇指,轻轻一按,饼干就像咧开了嘴在笑一样,边缘出现了一条条裂纹。这样就可以了。治愈后放入165度的烤箱里,考个15分钟就可以了…。浓香松脆,那味道一定会让你回味无穷的。
冷却后放入玻璃罐中,就成了一道,美味健康的小点心了。我们还可以尝试葡萄味、奶香味……的。