过年时我到奶奶家玩,奶奶家在秦淮河边上,一到家我就迫不及待的到村子里玩了,这里的空气很清新、河水也清清的。
我走到了苇埂上,突然无意中发现了白白的,不知是什么动物,于是我就我想走近看个究竟,啊!原来是几只小羊羔,正在吃草。哦!多么可爱的小羊羔呀,它们好小,只有一只大猫那么大,身上的毛雪白雪白的,看上去毛绒绒的,我轻轻的走过去,生怕惊跑它们,就在这时两只小羊羔发现了我,它们并没有跑,而是“咩咩”的叫了两声,反倒把我吓了一跳,不敢再靠近了,它们好象在叫“妈妈”,这时我好像听到了羊妈妈的叫声了,一看,不远处来了只大羊,它飞快的朝小羊们跑过来,我想这只大羊可能就是它们的妈妈吧!不一会儿,这只大羊就来到了小羊们的身边,然后它们又互相闻了闻,好像小羊们、把刚才发生的事告诉羊妈妈,接着就钻到羊妈妈的肚子下面喝起了奶,原来这几只小羊没有满月,还在吃奶呢,难怪这么小。
我往羊妈妈的跑来的地方一看还有好多大羊和小羊呢!我实在太想摸小羊羔了,可我刚往前走近了一点,大羊们就昂着头、瞪着圆滚滚的大眼睛,用羊角对着我,好像要顶我,这时养羊的爷爷来了,他看我这么喜欢小羊羔,就带着我摸了摸小羊羔,它们身上的毛绵绵的、软软的,摸着好舒服。原来小羊和大羊的区别在于小羊还没有长出那会顶人的羊角。它们有的在吃奶、有的在晒太阳、有的在睡觉、有的在吃草。总之每只小羊羔都是那么的可爱!
我想,如果我能抱一只小羊羔回家那该有多好呀!