撕下又一页日历,等待我的是一个意想不到的惊喜:十月二十七日!也就是说,离我的生日还有四天!呵呵,生日马上就要到了,该请谁参加呢?还有啊,该让他们玩些什么呢?自从看到日历后,一系列的问题都涌进了我的小脑瓜里。说真的,其实过生日也是一件很麻烦的事情。
第二天,我走进教室,班长潘浩洁依旧在讲台上大喊大叫地“管理”制序,而同学们也依旧在讲台下吵吵闹闹。我径直走向座位,坐了下来。是否应该请几位我的同学来参加我的生日会呢?又一个问题出现在我的脑子里,我愣了一下,把目光转向那些不停吵闹的同学们。是啊,应该请几位同学哟,老师不是说过么,快乐的时光要和朋友们一块分享呀!可是,该让哪几位同学参加啊?班上的同学不都是我的朋友嘛!
“喂,南瓜(我的笔名),在想什么啊?”我一下子从美好生日的思考中醒了过来,发现一张在熟悉不过的面孔出现在我眼前,她叫张紫颖,是我的同桌,也是和我玩得挺好的朋友。我可以邀她参加呀!我连忙拉住正要走开的她,嬉皮笑脸地说道:“嘿嘿,章紫颖,再过几天就是我的生日……”“真的吗?那就太好啦!你等着,我去叫黄寅和王詰嗰!”还没等我说完,章紫颖就“发话”了,说着,便一溜烟跑出了教室。
不一会儿,黄寅和王詰闻声而来,她们像小鸟似得叽里呱啦地说着:“王楠,你过生日啦?太好了,太好了!一定要请我们哦!”呵呵,还没等我邀请她们,她们倒要求我请她们了!“那好吧!”我说,“就这么定了,风雨无阻哦!”
上课铃响了,“叮铃”的铃声伴随着老师的脚步声,来到了教室,而我呢,满脑子除了生日还是生日,竟然连老师所说的话都没能听清楚。“王楠,这一题怎么答?”什么?什么题目?我回过神来,慢慢地站了起来,眼睛直直地看着老师,脸白一阵,红一阵,脑子一片空白,过了好一会儿,老师平静地点了下一位同学回答,而过一种平静对我来说是愤怒,只不过表面不一样而已。
晚上,我做了一个梦,梦到我和我的朋友们一起过生日,那可真是快乐啊!呵呵。