题记:香玲是我的学习战友,是我们班花,也是我们班的班长。然而,她为了救被打的宁宁,最后走向了生命的尽头……
经过:我们班有一个叫宁宁的同学。她经常去网吧,可是她没钱负给网吧老板,只好向那些经常去网吧而又不认识的大哥哥借钱。日积月累,她欠的钱愈来愈多。有一天,那些大哥哥终于忍不住了,抓起宁宁就问:
“说,你到底什么时候还钱!”
“大哥哥,再宽限几天吧!”
“哼,这话你都说了N变了,现在马上还钱!”
“我真的没有!”
“找打”,说着,大哥哥就把宁宁拉倒角落里,用大大的拳头打宁宁。不巧,这个场面被爱“多管闲事”的香玲看见了,她用力拉开,大吼到:“你干嘛打人呀!”“谁让他不还我钱呀,欠债还钱天经地义!”“那你也不能打人呀!”“我就打”,说着大哥哥就拿起砖头砸香玲。宁宁吓呆了,连忙喊救命。等宁宁把人叫来后,那位大哥哥已经逃走了,香玲的身上到处是血……
结果,香玲被120送往医院。我们静静地坐在手术室外,心里却像被火烧般的急噪。香玲的父母更是哭得泪流成河。过了三小时,手术终于结束了。医生走了出来,告诉我们,香玲暂时脱离危险,现在还昏迷不醒,还要观察一段时间。香玲出事的第二天,正好是中秋节。家家户户都在开开心心地吃月饼,赏月色,惟有香玲的父母在医院里静静地等待。七天过去了,香玲还没醒,每天都依靠脉搏跳动器来维持脉搏跳动,一天要花7000元的药费啊!又过了三天,香玲还是没有醒来,医生宣布,如果香玲在两天内再没有醒来,就无药可救,只能火化了!我们听到这个消息,十分紧张。有的同学说:“嗨,香玲肯定会没事,大家要乐观一点十天那么长,到十一天,饿都饿醒了!”我们知道,那只是一些安慰人的话而已。
星期三到了,我们接到了一个不幸的消息——香玲被火化了!这个消息对我们有着无比沉重的打击呀!我们含泪,和香玲的父母拿着香玲的骨灰丢进了防城江大桥,希望她投胎后,还在防城生长!
想想,那时候我和香玲还在一起站在讲台上带领同学们读书呢;想想,那时候香玲还在军训结束时,带领我们班上台领奖呢;再想想,那时侯香玲还和我一起在班队活动上表演相声呢!这些画面不断地浮现在我的眼前,每当我回到这里是,眼里总有几颗水珠在闪动……
香玲在这短短的十一年里,就结束了生命!香玲的消失,等于失去了一颗昂贵的珍珠,对她的家人,伙伴带来了多少无法弥补的痛楚;香玲的消失,等于失去了一位人才;对我们班带来了多少无法弥补的遗憾。