今天,我荣幸的参加了市第六届过端午佳节 诵中华经典 做有德之人儿童集中诵读经典活动。早晨,七点十分时,我怀着激动的心情来到学校,看到同学们个个欢声笑语。 在公交车上,同学们掩饰不住兴奋,个个脸上露出阳光般的笑容,神采奕奕的。到了目的地,同学们迫不及待得像一窝蜂似的下了车,又井然有序的进场。那盼望已久的时刻终于来临了,随着主持人铿锵有力的声音,诵读开始了。幼儿园的歌谣结束了,中学生的领诵结束了,轮到小学生背诵,我们右边的市实验小学做的真漂亮,又有舞蹈,又有大鼓,我看得入了迷,连主持人让看大屏幕都没有听到。我们坐在那里,盼星星,盼月亮,好不容易盼到主持人说:"下面请市第二实验小学齐诵<<笠翁对韵>>。'我们拿起快板一跃而起,听着鼓点,打着快板奇对偶,奇对偶,只对双,只对双......。'那一瞬间过得真快,一眨眼间就过去了。我听着那洪亮的声音,看着那些摄影的人,仿佛看到我们出现在了电视屏幕上。
真是流连忘返呀。