六年级年的作文300字
这是夏夜,夕阳刚刚落山,天空失去了点缀它的光,逐渐灰暗。
外婆忙碌的身影映入眼帘。因为外婆的家在外地,所以一年很少有机会去探望。外婆见我来,十分高兴,便在厨房忙碌,把家里好吃的都拿了出来。
夜,静悄悄的。月亮升上了,让这片漆黑的天地蒙上了一层朦胧的面纱。星星是那么明亮,镶嵌在深蓝的天空上。我搬出一张躺椅,与外婆坐在门前,手里端着的是香喷喷的点心。前面是一条清澈的小溪,皎洁的月光下的潺潺流水,与它清脆的声响是那么的梦幻。向远处眺望,对岸隐约有一两个走动的身影,这有点符合“明月松间照,清泉石上流”的景象。
我喜欢来外婆家,不仅是因为与外婆的亲近,更是因为这美丽的景象。在家中难得触碰的大自然,便显得极为珍贵。在这儿,不似街道上的喧哗,更给予人一种心灵上的安逸。这一派和谐的景象,让人的疲惫散尽。
天空上璀璨的群星闪烁,倒映在小溪里,如一颗颗晶莹的宝石闪闪发亮。闷热的夏天,在小溪边也不见踪影,只有一阵阵清凉的风。
天空、群星、溪水,大自然神奇的手将它们勾勒出一片安静、和平的夜,这样的夜静悄悄,让我们的心灵得以宁静。