那段温暖而又难以忘记的时光,已记在我的记录本里。
儿时的我调皮又懒惰,让父母操心了不少。还记得父母买了一台相机。出于好奇的我,等父母离开后,我就开始玩弄相机。我不小心按到了快门键。突然,眼前亮了起来。但是因为我的一不小心,相机不能拍照了。风当父母回来后才发现自己的相机不见了,他们惊慌失措——现在父母的经济不是很好,他们买了一台相机来娱乐。当他们找到时,心里也舒服多了。爸爸立刻按了快门,发现拍不了照片了。这让他面目无色。他们知道真相后,并没有责骂我,而是耐心的教导我。这让我深深的记住了那段时光。
记得我最爱吃妈妈做的番茄炒鸡蛋。每当我想吃的时候,妈妈就会愿意做给我吃。我总是吃得嘴上全都是。妈妈就会走到我的面前,拿出你随身携带的纸,轻轻地给我擦嘴。妈妈看着我微微的笑了笑,对我说:“下次吃的时候,慢一点,不要太着急,没人和你抢。”这句话已深深嵌入我的内心。
因为那次寒风凛冽的冬天,我痛苦不已。妈妈也是着急的流汗。立马骑着她那已经生锈的自行车带我去医院检查。等会到家后,你问我好些了吗?我点了点头,并没有说话。
妈妈熬好药后把我从床上换扶了起来,她把那热腾腾的药段到了我的手上。一瞬间我感到了温暖。我把它喝了下去。虽然味道很苦但是那温暖已蔓延开来,蔓延到了我心中。
窗外寒风阵阵,而我的小屋格外温暖。
想念那段温暖的时光,想念儿时和你的记忆。它将会在网的心中一直温暖着我。