星期天,我和妈妈、奶奶在家做麦饼。
在做麦饼之前,奶奶先拿来面粉,倒上一点水,然后用筷子使劲搅拌,等有点面粉成行后,奶奶就用手搓。妈妈采来葱,切成丁,放进盘子里,又加上大量的白糖,放入一些面粉,倒上一些色拉油,再放上一点盐,这样,鲜美可口的馅就做好了。我也不闲着,找来易拉罐,当擀面杖,又在桌上洒上一些面粉,准备做麦饼,开始做麦饼了,奶奶把搓好的面粉切成一小一小块的,我把它用擀面杖擀平。接着,奶奶在面粉里放上馅,把它包起来。包好后,我又把它擀平。可我还是第一次擀面,不熟练,一开始,麦饼就被我擀出了一个大洞,这时,奶奶对我说:“擀面时要轻一点,不能太重。”说着,奶奶又帮我示范了一次。于是,我按照奶奶教我的方法又擀了一个。这样,我真的做成功了一个麦饼。于是,我做了一个又一个,不一会儿,就把麦饼做好了。
吃着自己做的麦饼,我心里美滋滋的。