在我的记忆中,栀子是沉默的,兰花是清雅的,木棉是热烈的,樱花是娇艳的,紫荆是魅惑的,但我最喜欢的是香气迷人的月季。
月季是一种很清香的花,如果哪天你看到了月季花,那你一定要去闻一闻,那香气一定会让你深深地爱上它。它风雅别致,特别是淡粉色的,每朵花大概有二十几片花瓣,层层叠叠,每片花瓣都丰腴肥美,漂亮极了!一阵风吹过,月季花随风摇动,仿佛是一位穿着花裙的姑娘在跳着优美的舞蹈,美丽动人。它的花蕊鲜黄鲜黄的,远远地看,就像是粉色的乳酪上,放了一点点蜂蜜。它的叶子嫩绿嫩绿的,在阳光的照耀下,显得格外美丽!有一次我给它浇水,浇完得时候,我发现碧绿的叶子上滚动着许多晶莹剔透的水珠。月季花好像在说:“小主人,真感谢你啊!”
秋末,月季花枯萎了。我很伤心。妈妈告诉我,它在休养,明年春天就又会开花的。我真想每天都能看到月季花,真希望春天永驻啊!我爱月季花!