面前是六年级的课时练,随便翻开一页,肯定会有一张便签紧紧地贴在书角。
这次,我翻到了贴有七张便签的一页。那时我错了几个词语,补了二十遍,当我拿给老师过关时,老师不经意的撕下了那张布满红笔水的便签。我不知道为什么,我没有写错啊?旁边的同学低声告诉我,是我的字体太差。就这样,我被撕了六次,第七次时,我已不再相信自己的字体了,但它却过关了。如今,每当初中的老师夸我写的字好,我的脑海中便会浮现出那一张张便签。
我又翻开了六年级时的语文书,上面有一张便签,是老师给我定的目标,它在我的学习中不断激励着我。现在,它不像刚开始时贴的那样紧了,但是它却紧紧贴在了我的心里。
当我如愿以偿来到初中不错的班级时,也是一张张便签鼓励了我。
月考前,老师让在桌角用一张便签写出自己的目标,我写好后,紧紧地把它贴在桌角。每当下课,我想离开座位去外面玩耍时,是它拉回了我,让我在有限的十分钟尽量多学些知识。
初中的数学不像小学那样简单了。每一道错题,我都用一张便签把它记录下来,在上面用正确答案遮住学习的漏洞。它就像一块块补丁,更像我成长路上那一个个踏实的脚印。
如今,在我的书桌上,仍贴着一张便签,上面写着我的诺言:“沉迷学习,日渐消瘦”。