春,爱唱歌,唱醒了小河,豪迈奔放,歌声嘹亮;春,爱跳舞,惊醒了小草,大大方方,姿态优雅。记起寒假一次……
我们下乡去玩,雨中的乡村美极了,空气清新。忽然,我在细沙般的雨丝中,发现了一缕烟丝,分明透着春的气息!我高兴的捉住她,谁知,她又飘然拂去。这时,高大的树贪婪的吮吸着水,显得格外兴奋。
雨后,我上了泥泞的山路,在绿树红花之间,忽然,一声清脆的鸟鸣,打破了满山的寂静。接着,是许多声鸟鸣,仿佛在说:“山,快醒来!”顿时,山,平野,布满了春的味道,绿的颜色。抬头仰望天空,早已被染成了绿色。鸟鸣,唤醒了如梦初醒的小草;唤醒了沉沉睡去的花朵;唤醒了长眠的动物,春,已来到!我高兴得又呼又叫,春的力量,竟会这样巨大,这样灿烂!它把一冬天蕴藏的力量,都尽情释放出来了!春光,竟会这样饱满,这样灿烂。在含苞欲放的花朵中,春影闪过。春,在山上的一大片一大片的树林里!啊!湿润的土地又钻出了沉睡的小草。春的气息,无处不在!香香的,夹杂着一种淡淡的甜味。这时,大树舒展出厚实而纯绿的手臂。
我高兴的冲下山去,全然不顾脚下,忽的被石块绊倒,摔进了菜地,竟一点儿也不疼。我拍打乐一下身上的尘土,眼睛还没到,微风就送来一阵阵清香,眼睛刚到,就使我“大饱眼福”啊!多美的油菜花地!漫山遍野,全是金黄金黄的美丽的油菜花!你看,到处都挤满了油菜花,根本没有空隙。一眼望去,除了是黄色还是黄色,美极了!到时候你若来欣赏一下,定叫你心旷神怡,流连忘返。看,一阵微风正带着油菜花做柔软体操呢!啊,春,在油菜地里!
这时,溪边,一根根纱巾给柳树蒙上了眼,急得柳树脸直发青,手上长出了绿绿的青刺。这时,雨下了起来,薄薄的纱巾已弥漫了溪水……