风景就在我们身边
苍鹰搏击长空,燕子掠过田野,轻松屹立山巅,小草装点大地……这些都是美丽的风景,这些风景固然美丽,但我们身边却有另一些风景比这自然风景更美丽、更壮观、更让人回味无穷。
母爱是世间最美丽的风景
唐山大地震前,一位年轻的母亲在家里一边打着毛衣,一边逗自己刚满月的儿子玩耍。突然来临的大地震把毫无准备的母子压在了倒塌的屋子下,幸运的是,母子都没有事,儿子在母亲的怀中睡着了,不久,儿子醒来大哭,母亲知道他是饿了,可是她已经没有奶水了,情急之下,母亲摸起了针刺破了自己的手指,让儿子吸吮自己的血液。八天后,当人们发现这对母子时,他们看到一个婴儿吮吸着妈妈的手指甜甜地睡着了,而这位母亲已经死了。母亲用自己的血保住了儿子的生命。母爱让一切豪言壮语失去色彩,为我们座灵魂深处树立起一座永恒的丰碑,母爱是生命中最朴实无华、最伟大的风景。
毅力是世间最壮丽的风景
20xx年4月26日,登山爱好者亚伦拉斯顿来到人迹罕至的兰约翰峡谷,他在攀登中,一块巨石挡住了去路。他用力去推那石头,可巨石在摇晃中竟压住了他的右前臂,钻心的疼痛使他痛不欲生,他用力想把手臂拉出,可巨石纹丝不动,他只好等待救援。但几天后,这里连一个人影都没有,继续等下去无疑是死路一条。惟一的办法就是断臂自救。拉斯顿横下心来,在没有止痛药和止血药的情况下,用一把锉刀活生生地将自己的前臂割了下来,其间的痛苦可想而知。断臂后,他艰难地向山下行进,最终被两个旅行者发现,并被他们送进了医院。拉斯顿的故事的确让许多人折服。他坚韧的毅力和精神不正是世间最壮丽的风景吗?
不要以为伟大、壮丽的风景只是由伟人、名人创造的,上面的例子说明,平凡人照样可以创造风景。多看看你的周围,你会发现许多风景。母亲为了上学的孩子做着可口的饭菜,那锅碗瓢盆演奏出的天籁之音不是美丽的风景吗?老朋友相见,热情的拥抱、真诚的问候,不是动人的风景吗?老师批改作业到深夜,像蜡烛一样牺牲了自己,照亮了别人,不也是一道美丽的风景吗?……
风景就在我们身边,正等着我们发现、创造。(834字)