在成长的道路上,我聪明过、傻过、快乐过、感动过、被批评和表扬过。
数学课是班主任李老师上的课,一直以来我并不讨厌,而且还非常喜欢,因为我认为数学、语文、生物、物理……非常好学,而且学起来非常有趣。而李老师也是我非常喜欢的一位老师,中等身材,在我们班也是一位德高望众的老师。在我眼里,他非常优秀而且和蔼,还会主持大局,不到迫不得已的时候是不会发脾气。但这节数学课却是我最难熬的一节……
这天,我非常后悔,是因为看了班上一个女生的本子。当时我并不知道这是什么,就看了一下,只看见了一个“喵喵”,我就说了句,你怎么把洛克王国里的宠物……,她瞬间抢了过去,爬在桌子上哭了起来,我就问她的同桌她本子上是什么,她说这是她的秘密,连她们女生都没看过。当时的我似乎遇到了一个霹雳,身体震悚起来,担心、自责、懊悔、愧疚一拥而上。心想:要是她告诉李老师,那可咋办?“铃,铃,铃……”上课了,我的心提到了嗓子,我想这次死定了,我一直望着教室走廊后面看老师来了没,看来看去,一个熟悉的身影映入眼帘,影子一直在往教室前面移动,我又望了望刚才哭的那位女生,她正在拭擦眼泪,眼睛和脸都是红红的,整节课我都是望望老师,又望望那位女生,根本就没认真听讲,最后还是熬到下课,一切太平。
不知是谁把这件事告诉了李老师,课间操的时候,他把我和这位女生一起叫到了办公室,首先让我向这位女生道歉,告诉我不能随便翻同学的东西,尤其是没有得到任何允许,然后他又对那位女生说不要太在意,他也不是故意的,最后我们俩冰释前嫌了。