叽叽喳喳。
一只鸟飞到我家的阳台上,它一身灰色的羽毛,嘴是黄白色的,望着它,我陷入了沉思。
同样是一个午后,我们一家人在公园的草地上躺着晒太阳,天是那么的蓝,我们被一片绿色环绕着,阳光一点也不刺眼,晒在脸上暖暖的,前面是一片小树林,树枝带着绿叶在微风中向我招手,树枝上有很多错落有致的鸟巢。就在草地的旁边,一群鸟儿在觅食,它们一会嬉戏打闹,一会齐鸣共唱,一会列队飞翔,好一般欢乐的景象。我们默默地闭上眼睛,享受着这惬意的午后,听着悦耳的鸟鸣。
我渐渐地回过神来,与鸟儿久久对视,它拍怕翅膀,唱着歌儿,飞离了我的视线。
花香
在花园里,我们悠闲地散步,前方弥漫着薄薄的晨雾,像纯白的面纱,我用手轻轻一拨,它慢慢的散开了,前方的小径开始清晰了,一阵花香扑鼻而来。
我看清楚了,一片花海映入眼帘,红的、黄的、蓝的交相辉映,玫瑰、郁金香、满天星竞相开放,我们沉醉在阵阵花香中,忘记了周边的一切,不管广播的喧嚣、不管拥挤的人群、不管商贩的吆喝,只有这花香,才是大自然的味道。
落日
太阳快要下班了,我们在山上欣赏着落日的辉煌,当太阳触碰到水面时,一阵清风扑面而来,掀起我们的衣摆,送来一丝丝清凉,一缕缕地带走我们心里的浮躁。最后的几缕阳光冲破云霄,映照在我们的脸上,是那么的舒适。
当最后一米阳光消失在湖面,又是一阵清风,穿过树林,携着鸟鸣、伴着花香,将旁边高楼大厦的灯点亮,借着余光我们在回家的路上。
晚月
一声鸟鸣、一阵清香,路灯站在自己的岗位上,默默地履行着它的职责,守护着寂静的街道。一轮明月悄悄地升上了夜空,还有星星陪伴,它们点亮了整个夜空。
夜深了,来往的人群和车辆少了,街道也慢慢地安静了下来,又是一阵花香——凌霄花静静地开放,我慢慢地进入了梦乡。