海盗船,以前我只是闻其名,却未见其形,更别说去尝试那种风驰电掣般的,感觉了。去年暑假一次偶然的机会,我和它有了亲密接触。
那天我和表妹在妈妈的陪同下来,来到了南阳公园。一进游乐场,我便看到了这个庞然大物。船身是一条面目慈祥的老龙,五颜六色的龙身上整齐的坐座位,给人一种莫名其妙的安全感。我顿时放下心来。在表妹的带领下,我们来到了船舱。反反复复检查好几遍后,我才放心的让驾驶员开动。“轰!”海盗船向上慢慢升高,是一种很惬意的享受,我不禁哼起了小曲。谁知道船不停的上升,我有些害怕了,小曲戛然而止。海盗船上升完毕,不看周围不知道,一看真是吓一跳,它足足上升有两层楼那么高!接着“轰”的一声巨响,海盗船突然下降,那速度快得可以把人甩出去。我的手心迅速被汗水浸湿,手死死地抓住周围的栏杆,像抓住救命稻草似的。我心跳加速,像小鹿乱撞。
表妹在一边笑得上气不接下气,断断续续的说:“哈哈哈,原来你是个胆小鬼啊……”呼呼的风声、机器的巨响、表妹哈哈的笑声在我耳边萦绕。 我不由得心潮起伏:这还是那个号称超级无敌的我吗?不,我不能这样!加油,相信自己,不要害怕,放松!想到这里,我鼓足勇气,每当上升或下沉冲时,我就大喊:“冲啊!”此时周围的一切似乎不再那么可怕,风也变得柔和了。渐渐地,恐惧被踢到了九霄云外,惬意挥动翅膀翩翩而至!
海盗慢的停了下来。短短的十分钟,我明白了一个道理:如果能克服内心深处的恐惧,成功就会向你点头微笑,内心深处就会充满阳光,开满鲜花。