的确,我总向别人提起她。只因她是我见过的所有人里面,最值得让人学习的榜样,也是与之接触起来,最让人舒服的人。
她是我的同桌,或者说更像是老天爷发放给我的天使,在与她同桌的时光里,我不仅学到了许多东西,而且也变得轻松愉悦了许多。她不是我们班的什么班干部,也不是我们班成绩拔尖的学生,但她就是有一种特殊的魅力,让你在与她相处的过程中,不断学习着她的做法。
比如,她说话喜欢慢慢地说。最开始的时候,我总是嫌弃她说话慢吞吞的,还一度催促她快点儿说,告诉她我都要急死了,她却笑盈盈的继续慢慢地说,我问她为什么,她说她怕说错话。在与她相处了许久之后,我发现她的这个习惯实际上非常的好。人与人的相处,大多都是“祸从口出”,而她在说话之前总是经过了三思,在说的时候又慢慢地表达,这让她说出来的话,不会是“祸”,只会是让人相处愉快的话。
比如,她总是为别人着想。她在与我做同桌的时光里,以及与其他同学接触的过程中,我注意到她总是会为别人考虑三分。这一点也是我总向别人提起她的关键原因,因为她在为别人考虑三分的时候,正是将心比心去考虑问题的事情,这样的习惯让人感到了被尊重,也感到了与她相处的愉快。
我与她已经同桌了快两年了,有几次老师差点就把我与她分开了,我又向老师争取了回来,只因我觉得她是值得我学习的榜样,是我相处起来舒服的人。我总向别人提起她,提起她说话的慢,也提起她为别人着想的心,提起她是为了向别人推荐这样一个学习的榜样,推荐这样一个值得交往的朋友。