甜,什么是甜?怎样才是最甜?甜就像发自内心的喜悦,而这种喜悦必须是靠自己亲手劳作获得的。
连雨不知春去,一晴方觉夏深。悠然,是我暑假代名词,我正懒散的坐在摇椅上看书,享受着属于我的已为时不多的假期。
“姐姐,救救我啊”,儿童清凉甜美的声音传来,我无奈的笑笑,望着撒娇的妹妹说“我就知道,你迟早会来找我的。”“嘿嘿,姐姐大人果然神机妙算。”妹妹讨好的搂住我的胳膊,笑得像个精致的瓷娃娃。
我妹妹马上要上二年级了。装着繁星的眼睛,俏皮的脸蛋,她双手抓着我的衣袖,小幅度轻摇,撒娇的要我帮她预习数学。“看你暑假光顾得玩儿,不预习”。我敲了敲她的前额。她吐了吐舌头,转而蹦着,跳着,把书拿了过来。
我大体翻了一下书,“你自己预习到哪儿啦?”“全部,啊,不,一点点”她脸蛋涨红,语无伦次,小手无意识的搓了搓,一脸狡黠的笑“是全没预习吧”。“嘿嘿,这可是我们的秘密!”她向我调皮的眨了眨眼睛,吐着舌头说。
时光倔强地从我指缝中溜走,悠然的暑假化作记忆的流沙随风而去。开学第一周回到家,妈妈告诉我妹妹开学数学考满分,一阵暖意从心底荡漾起来,我清楚这里面也有属于我的一份荣誉。
推开我的房门,一阵带着水果糖味的甜风扑面而来,我惊讶的看着桌子上的糖,旁边还有一张纸条“这是我的荣誉,它离不开你。谢谢。”
我拿起块糖放到嘴里,“好甜。”