每天发生在我身边的事许许多多,但随着时间的推移,大都都已忘却,但有一件事却使我记忆犹新,永远也无法忘记。
那是前年的假期,我坐车去舅舅家。那是一个雨天,坐在车里,透过车窗,外面的雨淅淅沥沥的下着,这样的雨天给人们带来了沉闷的心情,索性不去看它。我把目光转向车门,这时一个十岁左右的小女孩拉着一位盲人叔叔走了上来,上车后小女孩环视了一下车内,自言自语地说:“没座了。”只见盲人叔叔把身子紧紧靠在一个座位边,手牢牢地抓住头顶的车把手。
也许是天气影响了大家的心情,车内一片寂静。车缓缓开动了,突然一个稚嫩的声音打破了车内的沉寂:“妈妈,我们给前面的叔叔让个座吧!”所有的目光都随着声音望去,原来是一个四五岁的女孩,被妈妈抱在怀里。立刻我觉得我的脸在发烧,离盲人叔叔近的是我呀!我立刻站了起来,走上前去,拉住盲人叔叔的手把他牵引到了座位上。
这件事虽然过去很久了,但我永远不能忘记,因为它震撼了我的灵魂。我多么希望这个世界上所有的人都能有一颗小女孩一样纯真、善良的心灵呀!