近段时间,天总是下雨,公路上的水越升越高,把私家车、面包车、的士的一半给淹了,看上去就像是一个免费的游泳池,让人们来欢快地游泳。
可是,就在这个涨雨的季节里,发生了一个悲剧,而这个悲剧恰好发生在母亲节那天。中午二时左右,一个约六岁的男童走在上学的路上被河涌冲走了。在旁的同学惊慌失措,不知他们怎么回事就把男童的衣服给藏了起来,到第二天上午9时多才找到了遗体。母亲在地板上痛哭。
我想:上学的同伴们怎么会做出火上浇油的做法?在同学遇难时也不救他,反而藏走了他的衣服,真让人气愤!虽然我不知道那位受灾遇难的男童叫什么名字,但是他的同伴我永远记在心!一句话叫“一方有难,八方支援”,我们要把别人从死亡的大门中尽力拉回来不让他们再入天堂之门。作为老师,也要尽职尽责,患难与共,同学之间也要这样。要不然,会给许多家庭带来麻烦。
身为一个友善的人,我们应该互相帮助,把别人从困境中拉回来。不然,学校有了严重损失,自己的心情也不舒服。
帮助别人不是一件比登天还困难的事;不是一件吃了数百个黄莲果还说不出滋味的事;也不是爬喜玛来亚山那么痛苦,而是要全心全意来支持他、鼓励他、帮忙他。所以,我们一定要帮助有困难的人!