当第一缕阳光照在教学楼,朗朗的读书声在校园响起时,小农庄里那清脆如银铃般的阵阵鸟鸣声,也唤醒了沉睡的大地。今天,就让我们踏着春姐姐的足迹一同去白鹿小学美丽的小农庄走走瞧瞧吧!
清晨,我们迎着和煦的阳光走进小农庄,此时此刻,最耀眼的就是那小池塘了。清晨的小池塘格外的绿,绿得就像一块无瑕的翡翠;清晨的小池塘格外的清,清得都可以看见池底的沙石;清晨的小池塘格外的静,连小鱼儿的嬉闹声都能听到……你瞧!池底的鱼儿们无忧无虑地享受着这美好的时光:有的和水草阿姨做游戏,有的和石头爷爷捉迷藏,还有的小鱼儿和蝌蚪妹妹们欢快地跳着舞……弯下腰,用手捧上一口凉丝丝的池水,那一定是小池塘送给你最好的礼物。
中午,是小农庄最热闹的时刻。用完餐的小朋友,都会去小农庄走走玩玩,去小农庄的凉亭坐一坐。凉亭位于小农庄正中。走上石阶,站在宽敞的凉亭中,微风拂面,十分惬意。远眺,小农庄的景色尽收眼底:凉亭周围,有桂花树,有杏子树,有梨树……如果在秋天,定会果实累累,香飘满园。近看,凉亭北面是蔬菜基地,一块块田地,田垄整齐划一,分块种植着各种蔬菜:茄子、秋葵、青菜……品种还挺多的呢!实践课时,常有学生在老师的带领下过来浇浇水,拔拔草,看着小农庄里生机一片,心情真是大好呀!
小朋友们,春光正好,欢迎到我们白鹿小农庄来坐坐!