记得在我上二年级的时候,那时学校刚开始放寒假。在妈妈不在身边的时候,我总会偷偷地打开电脑玩游戏。可是,我总是那么倒霉,老是被妈妈发现。
那天是星期六,我想上一会儿网再开始做作业。
一
侦察敌情:妈妈正在洗澡。
作战实况:我心里想着:哈哈,妈妈要洗好久呢,这下我可以多玩一会儿了!我偷偷地走进书房,打开电脑,我的心“怦,怦,怦…… ”地直跳。才刚刚打开电脑网页就听见妈妈在叫我,我就只好跑过去,原来妈妈已经洗好了。心想:妈妈洗得也太快了,真是神速啊!我本想回书房把电源拔掉,可是已经来不及了,音箱发出了声音,妈妈发现了。
作战结果:被妈妈罚擦窗户。
二
侦察敌情:中午,妈妈正在看电视。
作战实况:我轻手轻脚的走进书房,悄悄地打开电脑,心里怦怦直跳,心想:妈妈别突然袭击我——走进书房啊!可是刚上着网玩QQ游戏,我竟然没有想到妈妈要去阳台晾衣服,我向阳台一看,被妈妈发现了。
作战结果:被妈妈罚洗碗。
三
侦察敌情:妈妈出去买衣服了。
作战实况:我走进书房打开电脑上网。我以查资料的名义玩游戏,真好!我心想:太棒了!这回我终于可以安心玩电脑了,哈哈,可要是妈妈突然回来了怎么办呢,唉,管他呢!我正在玩游戏,可是妈妈自行车的钥匙忘拿了,又转回来,唉,我又被妈妈发现了!我真倒霉啊!
作战结果:完蛋了,我今天不能出去玩了!
唉,我今天可真是偷鸡不成蚀把米啊!