教师,是一种伟大而又神圣的职业,我们无时无刻不接触着老师,在这六年的小学生活中,我们也见识了许多性格各异的教师,深受我们的喜爱,特别是教我英语的牛老师。 上三年级时,我们刚开始接触英语,教我们的是牛老师。牛老师是一位和蔼可亲,平易近人的好老师,因为我的英语成绩不太好,所以老师总是把我叫到办公室,给我“开小灶”,不过,我还是没有别人学得好。 记得有一次,我们要进行英语单元测试,同学们得知了这个消息后,教室里顿时一片沸腾,大家议论纷纷,我也心乱如麻。这个单元我连单词也没记住,怎么考呀? 令人害怕的测试终于来了,我一看试卷,头皮一阵发麻,好多原先记住的单词,此时也好像开水蒸发了似的,全忘了。但时间不等人,我只好硬着头皮,绞尽脑汁才把试卷填满。 试卷交上去后,我心里七上八下,忐忑不安地等待着考试成绩。第二天放学时,牛老师拿着一大叠卷子走进教室,见这阵势,我心中紧张极了。“毛唱唱83分”,牛老师故意提高嗓门喊道,我不是在做梦吧?一向只能考70多分的我,竟考了80多分。
我三步并作两步走上讲台,用颤抖的双手接过试卷,正当我美滋滋的欣赏试卷时,到底该不该告诉老师,经过一翻思想斗争后,终于鼓起勇气走上讲台,“咯噔”一下,老师怎么多给我算了5分,当我把卷子给她看,她的回答出乎我的意料,她微微一笑说:“考虑到你最近一段时间比较用功,这5分是“借”给你的,但记住,有“借”有还哦!”我听了,暗暗下定决心要努力学习,下次连本带利还给老师。 从这以后,我学习更用功了。一心只想着“还分”机会终于来了,新一单元测试卷发下来,我一看,88分,我连忙兴奋地跑到老师身边,“还”给了老师5分,还有83分,我感到了一阵轻松。老师高兴地笑了。 这件事给我留下了深刻印象 我永远地也不会忘记可敬的牛老师,她在我的心中留下了深刻的印象。