你一次又一次将我打败,我又一次重新站了起来;你再一次把我冲下低谷,我却再一次站上山峰。
你是多么的狠毒,把我玩弄于股掌之中;我拼命的奔跑,你却把我挡倒。我却一次又一次的笑着站起来,又一次蓄势待发。
我知道,你将我打败,是因为你要让我知道,我要不断提高,才能看得见云端的成功之门;我知道你把我挡倒,是为了让我知道,我必须努力奔跑,才能看得见天边幸运的曙光。
谢谢你,让我知道知足:世界上没有人一定要对你好,知足常乐才是处世之道;你让我知道勇敢:最终的人生之路还是要靠自己来闯,没有勇气的火焰是不可能走到最后;你让我知道感恩:别人帮你一把,你要学会感恩,也许没有他,你会走不到最后,滴水之恩,定当涌泉相报;你让我知道坚持,人不能做什么事都是三分钟热度,想要成功就要持之以恒。
当我被骄傲冲昏了头,你告诉我,这只是小小的成功,想要见到最后的辉煌,还需要更多的磨练;当我在路上飞快前进,你让我放慢脚步,说要欣赏沿途的风景。
挫折,你是一道冰做的墙,现在的我只是一团小小的火苗,温度不够,待我成为一轮骄阳之时,你定会慢慢融化,为我开启成功之门。带我走进成功之门,你微笑为我送行——
再回首,只见你蓦然离去的背影,只是放在嘴边的那一句“谢谢你”未说出口。
泪已成河。