小时候的我非常贪吃,见东西就咬,不管是什么,只要我愿意,肯定会咬下一点儿,尝尝味道;而且我嚼过的东西可不一般,塑料、泡沫、干燥剂、饮料盖......都进过我的嘴巴。
爸爸说,你小时候呀,再贪吃不过了,地板上给你玩的12生肖泡沫拼图,你一天“吃”一颗!原来是这样的?据说,我那时一天要吃五餐,可小肚子还总是不饱,所以在玩耍时就挖12生肖的眼睛“充饥”。奶奶洗地时发现泡沫拼图上的猴子没了眼睛,第二天马眼睛不见了,接下来几天,12只动物的眼睛都失踪了,其实都是我干的好事——一天咬一个,咬掉的。
我又采访了妈妈,妈妈告诉我,我有次吃了点干燥剂。那是我一周岁半的事了,奶奶在给我做点心吃,我被放在学步车里,正东张西望......等奶奶煮好了点心出来时,看见地上有一包被打开的干燥剂,学步车上散落着几颗。奶奶意识到发生了什么,马上把手指伸进我的嘴巴里,果然挖出了好几颗干燥剂。
爸爸妈妈知道后,马上把我送到了医院。医生说我需要观察一段时间,看看有没有不良反应。懵懂的我还在玩手上的玩具,大人们却很不安,奶奶、爷爷、舅舅......全家都来了,大家都在等待,过了几个小时后看看我没事,才放心回家了。
回头看这些事,真觉得不可思议。现在我要说,那时我馋嘴的真相——其实是在探索世界哩!