时光的飞逝,岁月的轮回,我们以到了一个崭新的时代。现在是21世纪,我们是新时代的青少年,将来社会的推动者,如果不会网络,就像是文盲一样,别人也会看不起我们,但是,这不会成为现实,郑州市教育局为我们举办了这个网络夏令营,来帮助我们掌握网上知识,所以我们要认真学习,成为新一代的推动者。
以前没有网络的时候写信需要到邮局去寄信,如果家比较远很长时间对方才能收到,而现在有了网络就方便多了,只需发给对方的电子邮箱的地址就可以了。顶多需要1-2分钟就可以让对方收到。
以前,我们要到电信局交纳手机费电话费,到燃气公司交燃气费,很麻烦,但是,现在如果我们办理一个银行账户,可以直接在账户上交电话费,燃气费,手机费等等,非常方便。在网上还可以玩网络游戏,有些是智力游戏可以动动脑筋,使自己的智力再提高提高。
现在,在网上可以和不认识的人聊天,还可以在网上冲浪。只用在家用手一按全世界就在你的眼底啦,而且,在网上可以和很多人聊天,比如说,网上有腾讯公司办的扣聊天系统,可以是在QQ上聊天,也可以语音聊天也可以视频聊天等等,反正有了网络对我们的生活的确很有用也很有趣……
在网上还可以看新闻,看电影等等。还可以搜索一些资料。可以更好的了解这个世界……