前几天,妈妈给我买了一套乐高星钻积木,包含743片积木,8个公仔,合体后是一艘32厘米长的大航母战舰。
我爱不释手,刚拿到积木,就迫不及待地搭起来。“想搭成战舰可不容易,要仔细看图,寻找相应的零件,按照指示一步步搭下来,得花很多时间和精力,你有这个耐心吗?”妈妈问我。“有!我一定能搭好!”我胸有成竹地回答。
我把所有零件拆开,倒在桌子上,开始工作。我从底部搭起,只搭了几步就发现不对——图上说只要三块,但是我用了四块。我只好拆了,把原来拼好的一部分加上去,终于对了。接下来比较顺利,不一会儿我就把底盘搭好了。在搭船舱的时候,因为这部分比较复杂,要用到各式各样的零件,所以很多时间都花在找零件上。一个小时过去了,只完成了一小部分船舱,我有点灰心了,但是想到妈妈的话,我在心里对自己说:“加油,坚持到底,就是胜利!”
我想了一个办法:把零件分类摆好,就容易找了。虽然给零件分类也用了不少时间,但是“磨刀不误砍柴工”,之后的效率就高多了。终于,经过不懈努力,一艘漂亮的“航母战舰”展现我的眼前。看着亲手完成的作品,我心里乐开了花。