雨,慢慢地下。一开始只是小心翼翼地落了几滴,看到没有危险,便不再犹豫,开始大肆地在人间嬉戏,从它的旋律就可看出它的快乐,可能是谁骂了它几句,它便闷闷不乐,后来毫不犹豫地拍打着地面。“啪!啪!”这时的雨可用气势磅礴来形容,也是有过之,而天不及。
雨重重地敲击这窗户,弱不禁风的窗户在雨中并没有惶恐不安反而更加坚忍不拔。毫不起眼的小草在风雨中随风摆动,这也仅是少年的青草,那老年的青草已折了腰在地上静静地躺着。树上的鸟儿抱成一团,害怕的等着早上出去觅食而没归来的父母。花儿仿佛听见了雨的驱赶便弯下了腰,默默无闻。人们在雨中默默地行走一切都那么宁静。听得见雨落的旋律,是那么动听。让人惹不住去喜爱它。耐人寻味。
雨是那么短暂可它却把生机留下了,一切是那么清新。彩虹在天空绽开了笑脸。