三年级小学写事作文400字
雨还在下着,我看见窗外的雨,不由的想起了一件往事。
那是一个风和日丽的星期天,我在玩电脑(做完作业在玩)妈妈和姐姐回老家了,爸爸说:“宁宁,我们一会也回去吧”。我一边玩电脑一边说:“好可一和表哥一起玩”。爸爸说:“可以,咱们中午坐出租到你奶奶家”。
天有不测风云,10点时,下起雨来。我赶紧把门窗关好,问爸爸,爸爸,下起雨了,咱咋回老家呀?”爸爸说:“等到不下雨了在走吧”。过了一会,雨下的更大了,妈妈打来了电话,说“:夏宁他奶奶家下的太大了把门都淹了你们快回来吧”。爸爸说“:好,我们这就回去”。爸爸对我说“:宁宁别玩了,你奶奶家淹了,你妈妈叫我们俩快回去”。我一听,赶快把电脑关上,拿着雨衣就走了。
我和爸爸叫了一辆出租冒着雨走了。在路上,到处都是水,车辆也很拥挤,做了两个小时的气车才到了奶奶家,到了奶奶家,我和爸爸到后院弄了几个沙袋把门堵上,不让水进来。
过了一回,不下雨了我们赶紧把水舀出去一下子舀了一个小时。
第2天,我在电视上看到,昨天的雨是荥阳从有气象站到现在是最大的一次一下子有300多毫米呀。这么大的雨我还是第一次见到。
从这以后,每当下雨我就会想起那一天的大雨。