今天,天气晴朗。小羊高兴的来到清澈见底的小河边“咕嘟、咕嘟”的喝着甘甜的河水。就在这时,狼从河边经过,看到肥嫩的羊,顿时口水直流三千尺:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。天下竟然掉下个小肥羊。”狼一口想吃掉羊,可转念又一想:吃掉她,我在动物界的名声不就完了吗?干脆找个理由吧。狼一脸奸诈:“小羊啊小羊,,你不仅浪费青草,而且还在背地里说我的坏话,我要吃了你,为大家除害!”羊见到狼,心中一惊:这可恶的家伙又在使阴招,我一定要镇静不可让他看出马脚,想办法脱身。于是聪明的她随听狼嘴上这么说,可自己心里却清楚得很,狼分明就是想吃掉自己,于是反驳道:“尊敬的狼大王啊,请你明察。我们羊虽说吃了那么多食物,但给予人类的回报也是不少呀,知我
在背地里说您的坏话,我想你可能是误会了,在背地里说您的坏话的羊是我的姐姐小玲,不是我小怜呀!”“哼!那又怎样!还不是一样!反正都是可恶的小羊!我就是要吃了你!”狼强词夺理。小羊小怜看狼怒火中烧,心都要跳到喉咙尖了,不过很快又镇静下来:“狼大王,成为你的盘中餐是我的荣幸,不过,不过,我有意见,不知可不可以说。”“死到临头了还有这么多意见,真是多事!我仁慈万分的狼大王就成全你!废话少说,快点!”狼丝毫不领情。“我建议你在明天中午把我烤了吃。这样我的肉可以得到充分的缓解,既能让你吃到上等美味的烤全羊,请些狼朋友来庆祝,还能让你名声大振,可谓一举两得?”狼听了,觉得是个不错的建议,就答应了。
夜里,狼正在呼呼大睡。小怜用轻微的叫声引来了牧羊犬,对他悄悄说出:“明天中午,你让主人来救我吧。”牧羊犬点点头,轻手轻脚的走了。
又是一个阳光明媚的中午,狼正生火。就看见不远处牧羊犬小步地跑来。狼神色惊慌,忙拉着小羊躲到了路边的灌木丛中。羊灵机一动,把羊脚放在灌木丛的外面。大约五六分钟后,细心地主人发现了羊爪,他先让两只牧羊犬把狼撕成碎片,然后亲着小羊,回家去了。这是狼要来的狼亲戚看见了这一幕,觉得狼无能,把他踢出了狼藉。最后狼不仅没吃到羊,还落了个声败名裂的下场。
这个故事告诉我们也许自己在某一方面比不上别人,但可以利用自己的长处来战胜别人。就像故事中的小羊一样用智慧战胜了狼的凶恶,逃离了狼的魔爪。
二年级作文 篇2
泪不知何时又悄悄的从我的眼睛中跑了出来
打湿了我手中你的相片
这时我才发觉
我已经泣不成声
往事如烟
已随风渐渐远行
我们之间是否还保存着当年的那份情怀
是否也像那往事岁风流逝
还是像那老酒更加醉人
如果上天注定我们要分离
就不要让我们相识
就不要让我们彼此心动
彼此痛苦
雨儿为我哭泣
风儿为我心痛
寂寞为我而存在
痛苦因我而精彩
既然已不能再想念
就请不要在让我悲伤
不要让我想的那么的深
那么的真
你曾是那么温柔的注视着我
你曾是那么心痛的注视着我
每一个眼神
当我回忆起时总是那么的痛苦
那么的哀伤
我喜欢你是寂静的是默默的
最远的地方不是天涯海角
而是
我在你身边你却不知道
我love你
有时侯距离是(1)种考验
感情
为何爱牺牲才觉得精彩
为何爱伤痛才觉得实在
为何爱流下泪来.