有一天早上,鸭妈妈看见小鸭子快出生了,就打算去超市买几件鸭宝宝的衣服。这时狐狸看见鸭妈妈出门了,就偷偷溜进了鸭妈妈的家,狐狸左看看,右看看有没有好吃的东西。这时,它发现了鸭窝里的蛋,就偷走了。
鸭妈妈回来了,去看自己的蛋,却发现蛋不见了,很伤心,就想:猎狗可以帮忙。就去找猎狗。鸭妈妈走在半路上遇见了猎狗,鸭妈妈连忙说:“猎狗先生,我的蛋丢了,可以帮我找回我的蛋吗?”猎狗说:“好,你得先带我去你家找线索。”到了鸭妈妈的家,猎狗闻到了狐狸的臭味,就想:一定是狐狸偷的蛋。就说:“一定是狐狸偷的蛋,它可能没逃太远。”
猎狗连忙去追,不一会儿,猎狗就看见了狐狸。连忙跑得快了一点。追到了狐狸,并抓住狐狸的衣服说:“你这个坏东西,怎么又去偷鸭妈妈的蛋。”狐狸想:我比不过猎狗,还是放下蛋跑吧!狐狸连忙放下蛋就跑了。
猎狗把蛋给了鸭妈妈,鸭妈妈说:“真谢谢你,猎狗先生。”猎狗说:“不客气。”鸭妈妈看着蛋高兴地笑了。