你知道吗?在假期刚开始的几天里我学会了什么吗?不是打羽毛球,也不是做一个香甜可口的大蛋糕,而是做PPT!
这是为什么?因为有一天晚上,在我无所事事,胡思乱想的时候,突然跳出来了一个问题:老师的课件是怎么做出来的?我跑去问妈妈,妈妈对我说:“课件就是PPT,今天时间不早了,明天下午我来教你吧。”我高兴极了!
第二天下午,妈妈真地教我做PPT了。只见妈妈先是打开电脑,在桌面上创建了一个PPT的文件,只看到这个文件名写着“演示文稿”四个字。我点开来,里面是一大片空白,妈妈给我点了“插入”然后又点了“文本框”,对我说:“来写标题吧!”,我就自己动手打上了“第一单元复习”,又在上面打了我的名字。
我又问妈妈哪儿有背景,妈妈点了“设计”,好多五颜六色的背景都来了!我眼睛都差点看花了。不过到最后我还是选了一个边上带绿色的背景。
PPT里有很多有趣的东西,比如切换,它有很多种,有窗帘布打开式,有传送带式,还有飞走的纸飞机式。还有要是想把它变回到原来的样子,只要点撤消就可以了。
我认为还有一点很重要,一定要记得保存!
我终于学会做PPT了!这让我觉得很有成就感,也很开心!