暑假,我如愿以偿地去了我期盼已久的海陵岛银滩。那里的海特别的蓝,沙滩是银白色的,空气特别清新,美丽极了!
早晨,太阳很早就高挂在天空了,阳光洒在海面。远处,一艘艘渔船已经远航;近处,波涛汹涌,海浪一波高过一波,就像一支军队,鼓噪着,呐喊着,拼命地冲上沙滩,接着,又像打了败仗似的,销声匿迹地退回去。而且还丢下了好些“子弹”——蚌壳、螺蛳壳。大潮似一堆碎雪,万朵乱云,声如雷鸣狮吼。
中午,太阳无情地照着大海,大海懒洋洋的,海浪也无精打采,悄悄地退回了家。沙滩上的沙子也变的滚烫。
晚上,月光明亮。我本以为大海会像我们人一样会休息,可是我错了,浪更大,更猛了。爸爸告诉我,那是因为月亮的原因。我想,月亮和大海有什么关系呢?我回去一定要好好研究这神奇的大自然。我站在岸边,任由浪水扑打过来。这时,我多想变成一朵浪花,畅游在这无边无际的大海里啊!
啊!大海,我真羡慕你,你是那么的宽广,我们的胸怀也要像你一样宽广。