烧伤医院门口,一个女人被医生抬了下来,火速地送往急诊室。
两个小时前,她,这个女人,还在她的药铺里煎药,粗心的客人把烟头随手甩到库房角落里。不久,大火突然升腾起来,把房子引燃了。幸亏多加了一扇防火门,通向大街。人完好无损的逃出来了,可是货物却没有长腿,它们还在房子里!
这女人,被店员扶着,头发已经烧焦了,衣服也有好几处破烂的动,鞋更是不知道什么时候跑丢了一只。女人看着即将被大火吞噬的药房,脸上堆起一层层的痛心。终于,她大喊:"不,不,这房子是我的身家性命,没有它,我也不活了!"说着,便挣脱店员的手,疯了似的冲进房子。围观的人群都在叹息,这姑娘是去送死啊!
大火包裹房屋,救援队迅速赶到现场,搜寻女人。她昏倒在里面,身体大面积烧伤,可能这辈子都无法痊愈。后来,便有了开头这一幕。
一颗烟头,一场大火,一幕残剧,告诉了我:人的生命是脆弱的,是短暂的。钱没了,可以再挣,人没了,再不能活过来了……