“嘀嗒,嘀嗒——”雨,还在淅淅沥沥地下。我坐在窗前,无言。静静地听,慢慢的看,在阴雨天听雨,别有一番风味。不信,你瞧——
“叮咚——”如同一条小溪,蹦跳着从山谷里奔来了。“叮叮——”像是一串风铃,发出了清脆悦耳的笑声。“沙沙——”犹如一首钢琴曲,悦耳而动听。听着听着,我不禁沉醉在其中了。轻轻地闭上了双眼,聆听这宛如天籁的琴声。
的确,这是一首多么美妙的钢琴曲啊!大地就如同一架钢琴,而雨滴就好似那一个个跳跃着的音符。“沙沙沙,沙沙沙——”弹奏出一首又一首优雅的小曲。
你听!雨落在了屋檐上,“嘀嗒嘀嗒”,就像奏着打击乐。雨点掉进了原本平静的小水塘里,“叮叮叮”地唱起歌来。水面上溅起了一朵朵小水花,如同一个个水花姑娘在轻盈地舞蹈……
雨好像一个个顽皮的小精灵,落在了我的头上、肩上,和我玩起了捉迷藏。我抬头望去,发现雨越下越大了,便恋恋不舍地关上了窗户,透过玻璃窗欣赏起这美丽的雨景来。
一会儿,粗大的雨点落下来了,打在玻璃窗上“啪啪”直响。雨,更大了,我透过玻璃窗向外望去,发现天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨水像断了线的珠子一般,从房檐上滴了下来。“叮咚——”声音极是好听。放眼望去,发现世间早变成雨的海洋。
……
雨,渐渐地小了。到最后,已经完全停了。世界都被洗刷的干干净净。我打看窗户,便感觉一股清凉的风扑面而来。雨后的世界,好清爽!
雨,你是大自然的精灵!仔细倾听,才发现你是如此的让我为之着迷。我爱你,清凉的雨!