公鸡的叫声把我从美梦中唤醒,露水、花香、风吹,一切都渗透着早晨的气息。是啊,我又该乘上小舟,去会会朋友们了。
乘上一叶木质小舟,我的身影便深深地映在了清澈的河水中。永不停息的河水,是我要第一个拜访的朋友。啊,河水爷爷,你是一位总会返老还童的长辈,潺潺的流水静静地流淌着,这可不像你:平常的你遇见了岩石哥哥,总喜欢敬个礼,问声好,还总不忘在它们的面前跳一曲优美的芭蕾舞,跳完了,就得瑟地继续往前奔忙着,这时的你啊,可真是激情的年轻人,不管怎么的,从不嫌累:遇到桥伯伯的时候,你便会“叮叮咚咚”唱着山歌,和放牛的孩子比谁好,你别说,还真毫不逊色哩;遇到草弟弟了,你总是以小欺大,放肆地在它的身上奔跑着、跳跃着,专门欺负弱势群体,玩腻了,你又笑眯眯地扬长而去了……时间飞逝,但是你还是那么地可爱,永远地不老!
乘着小舟,继续在水里穿行。河对岸的那一簇鲜花,是我要拜访的第二个朋友。瞧,它们开得多艳啊!原本娇滴滴的花瓣,现在花枝招展地盛开着,这就是怒放的生命!每一朵的姿态都不一样:你瞧!有一朵开得最旺的,在最中间怒放着,这就是一枝独秀吧!有的舞动着它们那婀娜的身姿,在风中摇曳:有的躲在草丛中,像是羞涩的仙子;有的探出头来,诉说着春天的童话故事……它们开得五彩缤纷:有的红得似火,有的粉得像霞,有的白得胜雪……我也陶醉在这美丽的舞姿和芬芳的花香中了。
我卧在小舟上,抬头望着天空,那云朵,就是我最好的朋友。小时候,我在草地上奔跑,它就在天上看着我,云啊云,你洁白的身躯是绵羊,又是棉花糖,和我一起长大。现在,我在水上漂,你在天上飘。而今天,你又给我送来了一片美美的羽毛……
哦,可爱的鱼儿,你吐着泡泡,是欢迎我的到来吗?哦,青青的小草,你探出尖尖的脑袋,是要与我作伴吗?哦,飞舞的蝴蝶,你今天邀我来,是要我欣赏你优美的舞姿吗?哦,河边的一切,你们实在是太美妙了!
皎洁的月光下,有着一个并不孤独的身影。再见了,亲爱的朋友们。我要继续乘着小舟回家去……