小猪爱吃糖,每天都要吃几盘子呢。人们帮它取了个外号“喜糖小猪”。
小猪放了学喜笑颜开地跑回家,从柜子里拿出一盘糖来。小猪坐在椅子上,把五颜六色的糖放在面前。那糖的色彩多种多样,有绿的像树木、红的像石榴、黄的像橙子……小猪毫不犹豫地大吃起来。“匝吧,匝吧……甜丝丝,香喷喷的,可真有口福呢!”小猪一边吃一边赞叹道。瞬息间,一盘糖吃完了。
一天晚上,小猪的牙齿突然疼了起来,疼得它在床上直打滚儿。小猪哇哇大哭“我的牙齿好疼哟,唉哟哟……”猪医生一看,原来是蚜虫在作怪呀,医生对小猪说:“你瞧瞧,那边的糖纸堆的像一座高山的山峰。以后多刷刷牙,少吃糖,就好了。
小猪按照医生说的做了。从此,小猪的牙齿再也没疼过,牙齿也变得白白亮亮的了。