核弹,何谓也?核弹是一种利用爆炸性核反应释放出的巨大能量队攻击目标造成巨大规模杀伤破坏作用的武器,是人类历史上最可怕的武器之一。核弹因为具有超强的爆炸能力与破坏性,故成为强大国力的表现和底蕴威慑。
几日前,朝鲜国家领导人金正恩发布报道:将对周边国家实施先发制人的核打击,警告了所有侵犯朝鲜土地的国家,告诉全世界,朝鲜变强了,有生存权和领土权!有了核武器,就可以展示强大的国力,威慑其他国家。
基本上所有强国都拥有核武器或正在发展核武器,但核弹对人们的杀伤力岂容小觑?1945年,美国为了加快日本法西斯投降,在长崎与广岛分别投放、爆炸了两颗原子弹,当时就死亡了15万人,过了很久,也有许多遭到辐射的日本平民死亡,有些人侥幸从鬼门关捡回条性命,结果不是双眼被烧出两个大窟窿,就是身体畸形变异,苦不堪言。两枚原子弹,使两座城市多达70%的建筑物被毁,至今,已经有48万的日本无辜群众死亡于这两枚核弹产生的爆炸及后续影响。因为核武器,让多少人妻离子散,家破人亡?
核武器对人类的伤害如此巨大,世界举办过多次国际公约,都指出了只有在战争中才能使用核武器,不能随意动用,所以一旦动了核武器,就会出现战争,战争一出现,遭殃的还是人民啊!让核弹只用来自卫,让人类少受点苦,净化这个世界。
世界上有许多人反对核武器,因为核能可以发电,也可以研发各项对人类有益的科技。让世界上的所有人把核能用在为人类造福的地方,让核弹见鬼去吧!