今年的夏天特别热,可偏偏我家客厅的空调出了问题,不能制冷了。爸爸请来维修工人一看,竟然是因为空调外机的盖子底下有一个鸟窝,阻挡了散热造成的。
维修工人把鸟窝拿了出来,放到了客厅的窗台外上。鸟窝里面有两只小鸟,身上连毛还没有呢,另外还有一枚鸟蛋。两只小鸟张着大嘴巴,叽叽的叫着要吃的。它们的嘴巴张得真大啊,感觉比自己的身体都大。看到它们的样子,我深刻地体会到了嗷嗷待哺这个词的含义。我频繁的跑去窗台,隔着玻璃看小鸟,但是却一直没有看到大鸟来喂它们吃东西。我担心是不是大鸟找不到它们了,可爷爷说不会的,大鸟甚至会隔着笼子喂自己的小鸟。等到我们关了灯,可能就会回来看它们的孩子了。晚上我一直担心小鸟会不会饿坏了,连做梦都是小鸟的事情。
第二天早上,一起床我就过去看小鸟,鸟窝里依然只有小鸟。爷爷说不用担心,早上他看到大鸟回来喂小鸟了。听到爷爷这么说,我才放下心来。
第三天早上,我依旧兴冲冲地去看小鸟,却发现看不到了。一开始窝觉得可能是天气太热,小鸟都钻到窝里面了,可我去看了好几回,都没有看到。我把窝从窗台拿进来,翻了一遍,才发现鸟都不在了。爷爷说是大鸟把它们带走了,我顿时有些遗憾和好奇。遗憾不能和小鸟做邻居了,好奇的是大鸟是怎么把小鸟带走的?
大鸟把窝建错了地方,导致小鸟遇到危险的境地,不过幸好遇到了友善的邻居。希望大鸟可以把小鸟带到安全的地方,以后可以平安的长大。
再见了,小鸟邻居!