星期日,爸爸带我去参观车展,看到展览厅里的跑车,我不由得想起了一年级的一件事情。
一年级的一个休息日,我和好朋友龚文彬来到二沙岛玩,我们边走边聊天。突然,我们看到一个跑车展览厅
展览厅里有许多名车:兰博基尼、宝马、法拉利……我和龚文彬都是跑车的发烧友,一看到跑车,眼里就放出了万丈光芒。我第一个冲了上去,“啊!是我最喜欢的跑车!”
旁边有个台阶,我走了上去,在踏上去的一瞬间,我的重心向下坠,正要回头跟龚文彬说“别……!”可这时他也以闪电光的速度向“台阶”冲来。
“哗啦……”我们俩都成了落汤鸡。
原来,我们看到的台阶并不是真的“台阶”,是商家为了让跑车展览得更美观,而在跑车旁边设计了一个水的倒影,因为水池和地面是平行的,看起来十分像台阶。
幸亏我只是一只脚踏进去,而龚文彬就没这么幸运了,他两只脚都踏进了水池。现在,每当我俩聊起“落水事件”,都会笑个不停。
童年,是一幅十分优美的画面,它记着每个人小时候的点点滴滴,有开心的、有激动的、当然还有伤心的、悲痛的,童年和时间一样过得很快
但童年快乐的时光却会永远刻在我心里。