我的名字叫郭张远,今年12岁,是个男孩,个子高高的。我有一双明亮的大眼睛,乌黑的头发,高高的鼻梁,圆圆的脸蛋,宽大的嘴,洁白的牙齿。我在刘府中学上初一年级,学习成绩良好。我喜欢穿黑色的衣服。我性格爽朗、活泼可爱。我的爱好很多,如:打乒乓球、骑自行车、玩电脑、看书等等。
我喜欢打乒乓球。每当周末的时候,我便和好同学陶尧、高星、李明明一起打乒乓球。在我们四个人中,数我的球技最高。我们经常进行乒乓球比赛,每次都打到很晚才回家。
我喜欢骑自行车。记得在五年级的时候,我每天放学回到家一写完作业,就把自行车推出来,在校园里骑了起来。我的同学许畅也经常到学校骑自行车,我便和他进行自行车比赛。我骑车的速度非常快,许畅也骑得很快,结果是平局。骑自行车的感觉真爽,像是在天空中飞的一样。就这样,我们常常骑到我大姑喊吃饭的时候,我才恋恋不舍地推着自行车回家。骑自行车既能锻炼身体,又能培养奋勇向前的意志。
玩电脑是我新的爱好,因为我家电脑是暑假刚买的。每当我写完作业的时候,我便会玩起电脑。电脑的功能可多了。只要你把音乐碟片放进光盘驱动器中,便可以欣赏到好听的音乐。电脑里有一个WPS文字软件,只要打开这个软件,你就可以在上面打字、打作文,再配上打印机,就可以把精美的图片和优秀的作文打出来。还可以把照片、图片输入电脑里。我常常用电脑来打印自己写的作文,打完后,在文中插入了精美的图片和剪贴画。我经常把磁盘里的书籍复制进电脑里,这样,看书就方便了。学习之余,还可以玩玩电脑里一些游戏,这些游戏都是开发智力的。现在电脑已成了我学习的好伙伴。