时间可以造就出来的东西它就有能力将它毁灭。时间可以给无知的孩子变成百科全书般的学子;可以使猿人居住的洞穴幻化成高楼大厦;可以让璀璨的年华无情远去。十七岁。在这个华丽忧伤的季节,我迷惘的心灵在悄无声息中知道有一首叫做回忆的歌曲。
那些事情就像后脑的头发,自己全然不知,而别人一目了然;那些渴望在无奈与叹息中徘徊;那些悲伤的孩子捧着课本如饥似渴夜以继日地闭门啃书;那些疯狂的孩子通宵达旦地玩游戏…一切的一切。就如日升月沉的太阳,光辉一点一点被时间沫杀,不曾留下什么,唯有那些回忆。
十七岁,我留下了什么,有得到了什么,青春是个明媚却忧伤的季节,我除了叹息别无选择。这条通向梦想的路上我感到寸步难行,就如投出的信封,没有地址,所以没有回信,杳无音讯。我总是一个人吃饭,一个人上网,一个人走陌生的路,一个人独自难过。那些发生在中考前的事情就像枯黄的相片,一张毕业照片就这样定格三年的汗水。六十几个同学,六十几个记忆,六十几个想念,萦绕着这颗心。
一年级,因为自己太矮小,上厕所时被高年级的同学不小心碰跌到在厕所里面,他们不知羞耻的大声狂笑,被同学用鄙视的眼光就这样刺伤弱小的心。
三年级的时候,上数学课积极回答问题正确被老师碟碟不休地表扬,我扬起嘴角自信的笑着。
六年级的时候,面容冷俊桀傲的数学老师压迫我们背那无聊的数学公式,上课时总是唾沫横飞,胸有成竹的给我们展示他的才华,弄得我们自卑过头而唉声叹气。
初一的时候,一脸帅气阳光灿烂的语文老师跟我们说“先苦后甜”的折理。用一节课的时间给我们上三篇课文的速度引的我们直拍手叫好。有些热衷学习的孩子却满面怒气,一副“你信不信我拖你进厕所就这样冲了,看你还敢不敢对我讲速度”的面孔。
初二的时候,因为将自己反锁在家里而没有人来开门,打电话和班主任撒谎说感冒,第二天班主任问我病情怎么样,还在班上表扬说我是积极分子,弄的我脸红耳赤连连肯定。
初三的时候,阳光灿烂的语文老师因为对我们厌倦而独自哭泣,良久,良久。面对中考的我们面容惨白惊慌失措地依旧疯狂,草长莺飞,花来花落,日月轮回。
那些明媚的青春构成一首叫做回忆的歌曲,一个孩子独自黯然神伤,独自哭泣,独自快乐。这首叫回忆的歌曲就如我的青春。词是一段段伤心的文字故事,节奏有欢乐、悲伤;旋律连自己也无法捉磨,凭着感觉飞扬跋扈地在这个世界浑浑噩噩活到一个世纪,醉生梦死,然后扬长而去不留一点痕迹。