有首歌唱的好,歌名叫“吉祥三宝”,我也有自己独特的“三宝”,它们可是我形影不离的好伙伴。
宝贝之一:眼镜
小学三年级的我也成为了眼镜一族,现在我和眼镜可以说是亲密无间了。记得有一次我的眼镜不翼而飞了,急得我像那热锅上的蚂蚁——团团转。恰好我衣服上的纽扣又掉在地上,我趴在地上费了九牛二虎之力还是没有看到纽扣的踪影。最后还是我的眼镜出现后助了我一臂之力,解决了我的燃眉之急。
宝贝之二:台灯
台灯是我“三宝”里重要的一员,它不但在我学习、读书时为我照亮,还是我必不可少的夜间伴侣。有回我的台灯灯泡坏了,半夜里我难以入睡,想起了人们传说中的妖魔鬼怪的故事,吓得我胆战心惊,只有借用爸爸妈妈卧室里的台灯伴我入眠。如今只要天色一晚,台灯就会亮在我的眼前。
宝贝之三:洋娃娃
从小到大,我的洋娃娃多得可是数不胜数,有会说话的、有会跳舞的、还有会唱动听歌曲的……最让我钟情的一个是集唱歌、对话、说英语、背古诗、算数学等多功能于一体的名叫逗逗的洋娃娃。当我孤单时,她和我亲密对话;当我寂寞时,她给我唱动听的歌曲……仿佛是我一个忠实的小姐妹。
我的这“三宝”真不愧为我形影不离的好朋友,它们已经成了我心中无可替代的左膀右臂。