悠扬,柔美,长笛之声泌人心脾;清脆,动听,琴弦之声久久不绝。抑扬的旋律,起伏的乐章引人遐想,回想到成功的艰难,跌倒的痛苦,会喂到无悔的付出,顽强的拼搏。成功路上不是平台无阻……
成功道路上存在许多的绊脚石,难免会屡次跌倒。这使我联想到小孩子学走学跑时,不知跌倒多少次,才能成功学会。这也使我联想到许多伟人,像爱迪生﹑居里夫人;这也使我联想到当今名人,像刘翔﹑周星驰……他们正是在跌倒中成功的。在他们身上我听到了起伏的旋律。
在哪里跌倒就在那里站起来。这就是我的信念。记得当初学习英语的时候,英语成绩很差,父母不得不送我去补习班,但在补习班中总是赶不上他人。我总不放弃,尽管如此成绩依然没有起色。随着时间的消磨,我想学好英语的信心之火逐渐熄灭,原本坚定如山的意志此时也地震般的动摇。我回想着,每次考试英语都是我的绊脚石,总让我再前往目标的路上跌倒。心灰意冷之际,我开始放弃。但当时的英语老师告诉我:一定可以的,只要努力就会成功,英语作为一种语言,只要掌握方法就一定会学好的。是的,成功是要付出代价的—跌倒与成功成正比……我的信心之火再次燃烧,我不怕跌倒,因为跌倒是成功的一部分,是成功之路的必经的过程。不断的努力,数次的跌倒,我终于有了点成就。终于我从自己身上也谱出了起伏的乐章。
跌倒是成功路上的绊脚石,同时也是成功的奠基石;跌倒是成功路上的一段段插曲,同时也是成功路上的指示语。跌倒是成功旋律上的起伏的音符,正是它们,才使旋律抑扬顿挫,起伏不定,才是旋律更加神奇,更加壮烈。跌倒是一次小小的失败,而失败是成功之母。