进入校门,就能看到一座高高的假山和清澈见底的池塘,真像一个小公园。往前走,便是好多幢大楼。上课时,行政楼、教学楼里没有吵闹声,没有喧哗声,这儿只有朗朗上口的读书声和优美动听的歌声。尤其那读书声是那样整齐、饱满、响亮、动听;那歌声是那样清脆、悦耳、舒心,婉转,真让人陶醉在其中呀!下课了,校园里充满了欢声笑语……教室里贴着同学和老师精心制作的黑板报,有作文、图画、书法、手抄报,还有一个“小树林”,上面“结”满了许多又大又红的“苹果”。
体艺馆有个大舞台,每到五月、六月就会有许多“明星”上台表演才艺,那场面真能赛过春晚呢!舞台右侧有各种各样的动物标本,角落边还有各种体育设施。体艺馆旁边还有更多大型的体育器材。
游泳馆是最聚人气的,去年夏天大家都到这儿来游泳,一拨接着一拨。在清澈的水里我们像鱼儿一样游来游去,超爽,游泳馆里面还有空调,可舒服了。
科技楼是一幢“神秘”之楼,里面有个图书馆,藏着数不清的书,一本本让我如获至宝。我这小书虫钻进书的海洋里,还真找不着东南西北了。科技楼的二、三、四楼特别神奇,真盼望老师早日能带我们去探索其中的奥秘。
我最喜欢的课程就属俱乐部和班队课。二年级报的小小工程师,让我学到了很多手工艺,当时我们分组搭东西,我是组长,我带领组员做了许多好玩的设备,有摩天轮、观光车、运货机、秋千、碰碰车、旋转木马,活灵活现,特别有成就感。如果有机会我多么想再报几次小小工程师。班队课最有意义的是我们自己来组织活动。记得有一次,我、陆彦丞、周彦丞、曹可四人教的航模,那时我们一人教一大组,两人拼一架,第一组由我指导。当时一架架飞机大功告成,还能操控飞上蓝天,心里别提多开心。
回首四季,春天百花盛开,争奇斗艳,小鸟、蝴蝶都来倾听少年们的读书声;夏天少年们游泳玩耍,在树荫下乘凉、学习;秋天桂花盛开,香气飞满整个学校;冬天雪花飞舞,腊梅、茶花欣然怒放,少年在操场上奔跑、跳绳。这就是我们的校园,一所陪伴我们成长,充满活力,充满阳光的校园。